BPJS

Selamat malam bunda bunda cantik, mau tanya tentang BPJS utk lahiran jujur masih bingung bsk mau lahiran bs tdk ya pakai BPJS, secara saya biasa periksa di RS swasta yg masuk kategori RS tipe B sedangkan prosedur BPJS kalau mau lahiran di RS tsb hrs melalui prosedur dr bawah yaitu puskesmas lalu apabila puskesmas tdk bs menangani baru naik di RS tipe D atau C baru naik lagi di tipe B kira kira bisa tdk ya bun kita minta rujukan utk lgsung ke RS tipe B? bknya ngotot utk lahiran di RS swasta yg biasa saya periksa, krn tahun lalu saya sakit dan sempat operasi 2x di RS tsb sudah ada riwayat rekam medis saya, dan dokter yg menangani pun jg tau rekam medisnya takutnya kalo beda RS nnti tdk tau rekam medisnya baiknya bagaimana ya bun? adakah saran? terimakasih ?

1 Tanggapan

Bawa kopian rekam medis bunda k puskesmas, jlskan kondisi bunda. Konsul k dokter jg, jk nanti saat melahirkan memang dikhawatirkan ada indikasi medis terkait operasi bunda sblmnya minta srt pengantar/rujukan lgsg k rs B. Sy rsa pihak puskesmas bs membantu kondisi bunda jk memang tdk memungkinkan bersalin di puskesmas dlm hal proses surat rujukan bun Coba sj bun🙏