imunisasi polio

Selamat malam bunda ... Bayiku tgl 15 besok suntik polio. Disini ada gak bayinya yg sudah imunisasi polio? Bagi pengalamannya donk Bun , kira2 demam atau rewel gak nanti setelah disuntik? Terimakasih

8 Tanggapan

Anak saya imunisasi di rs waktu usia 1minggu imunisasi polio tp ditetes gitu bun imunisasinya..trs waktu 2bln imunisasi polio lagi+DPT 1, alhamdulillah anak sy ga demam ataupun rewel setelah imunisasi.

Kalau disaya polio cuma ditetesin kaya vitamin bun... Yang bikin panas kadang karna suntik DPTnya bun... Karna kalau ditempat saya DPT barengan sama polio...

5y ago

Gakpapa bun kan tiap daerah beda" bun 😂 kalau ditempat saya emang adanya cuma diposyandu bun...

Kalau baby aq sewaktu kontrol 1 mgg an di tetes polio trus kmrn umur 1 bulan juga tetes polio2 bun barengan sama suntik BSG..

5y ago

Waktu kontrol sekinggu dr rsbanak q dikasih polio bun trs kmrn waktu suntik 1 bulan juga dikasih polio lagi

Setau saya imunisasi polio ga bikin panas. Dulu anak saya imunisasi polio model suntik ga panas soalnya. 🤔

Anakku polio yg tetes wktu di RS bund, pas usia 4hari,,gag ada demam bund,rewel jg gag

5y ago

Iya bund alhmdlh

Polio setau saya kaya minum vit gtu, tetes doang. Paling di barengin sama suntik dpt..

5y ago

Oh begitu ya Bun soalnya di buku KIA tulisan nya polio trus dikolom bawahnya DPT. Jadi dibarengin ya Bun,maaf saya gatau pengen tau pengalaman bunda2 disini . Makasih infonya ya Bun

Anak saya ipv bareng dpt 3 jadinya suntik langsung 2x. Ga demam sih cuma rewel iya krn mungkin ngerasain sakit di bekas suntikan di kedua paha

5y ago

Iya mom.. Istilahnya kalo polio tetes itu opv per oral kalau suntik itu ipv injeksi.

Polio suntik buat usia 4bln yah bun? Kalau pengalamanku polio sunti bersamaan dgn dpt 3. Dan yg bengkak cuma bekas dpt3 aja, yg polio aman. Bayiku juga gak demam kalau habis.imunisasi. cuma rewel krn nyeri bekas suntikan aja

5y ago

Wah kalau gitu aku kurang tau bun. Biasanya kalau di puskesmas polio suntiknya pas usia 4bln, bersamaan dngn dpt3. Usia 1-3 bln cuma dapat polio tetes