Suami pengen kuliah

Selamat malam bunda, Aku butuh saran dan pencerahan. Jadi aku dan suami udah pacaran 5 tahun dan nikah udah 2 tahun . Pas sebelum nikah suami udah nabung dan dia mau kuliah, tetapi suami lebih milih nikahin aku dan biayain kuliah aku 4semester . Suami kerja biasa, udah sekitar 7tahun ditempat itu . Penghasilan pun bisa dibilang cukup karena suami pintar mengelola keuangan. Aku tahun ini insyaAllah lulus, InsyaAllah maret sidang (doakan ya bun) . Nah suami tb tb bilang pengen daftar kuliah yang malem. Saya tanya untuk apa . Katanya kalau mau pindah kerja sekarang susah kalo cuma lulusan SMK . Buat nambah2 relasi juga. Padahal kerja nya enak . Bosnya baik. Gaji pun terbilang cukup. Saya khawatir dia ga bisa bagi waktu, terpengaruh dengan teman, takut diajak nongkrong2 ga jelas, ribet sama tugas, kalo capek ntar ngomel2 . Saya takut itu karena saya sudah mengalami itu semua . Suami sih bisa dibilang pendirian nya kokoh, dia ga mudah terpengaruh sama temen. Cuma dia itu orangnya kadang ga enakan, royal, humble ke siapa aja . Apalagi saya takut Cemburu . Bukan karna saya takut dia 'tergoda' . Tapi saya takut dia 'digoda' . Selama saya mengenalnya saya tau dia ga pernah selingkuh atau macem2 sama cewe. Dia kasi tau semua cewe2 yg deket sama dia . Tapi dia itu ga bsa bedain mana cewe yg suka mana yang engga. Dan dia emang orang nya humble banget . Gampang deket sama orang . Gampang bikin nyaman . Kaya ada temen kantornya, anak baru ... Waktu itu ga sengaja ketemu trus di jalan trus sama suami di anter sampe kerumah, eh besok besok besok nya sering kasih makanan ke suami. Tapi suami tegas sama dia, karna waktu itu dia mau nikahin saya . Suami orang yang sangat2 sweeeet, perhatian sama saya, keluarga saya apalagi sama anaknya . Kami udah punya anak usia 8bulan. Dan masalah terakhir ya itu . Saya takut dia gabisa atur waktu buat anaknya. Saya takut dia berubah . :)) Bukannya saya mau mencegah mimpi dia, tapi saya hanya khawatir akan hal2 yang tidak diinginkan. Jadi baiknya bagaimana ? Apakah saya ijinkan ? Mohon pencerahannya

48 Tanggapan

dukung dan PERCAYAKAN K SUAMI... kalau blm maju udh d pikirkan yg aneh" biasanya malah kejadian... kebanyakan bgtu. contoh karna takut suami selingkuh si istri kasih keamanan kelas 10.. tp ya tetep aja yg d takutin terjadi... jd intinya percayakan sama suami, jgn egois bund.. bunda sudah d izinkan kuliah kan sampe selesai sama suami, skrg giliran suami.. percYa aaja klo itu niat suami buat nuntut ilmu dan ijazahnya jg d pakebuat naikin grade gaji kan... yg seneng sama bangga ntar keluargga sama anak bund.. positif aja ntar anak bakalan blg gini "keren, ayah ibuku lulusan sarjana semua, jadi aku harus bisa minimak lulus sarjana juga"