anak

Selamat malam bunda2.. Saya mau nanya anak saya skrg masih umur 14 bulan dan 3 bulan lagi bulan agustus insyaallah saya dan suami mau umroh. Brrti klo bulan agustus anak saya umur 17 bulan. Anak saya full asi. Yg saya tanyakan apa boleh selama d tinggal umroh 16 hari adek minum sufor trs stlh saya pulang dri umroh d kasih asi lagi? Terima kasih bunda.. mohon jawabannya🙏

13 Tanggapan

Boleh boleh aja.. Tp biasanya realita ga semudah itu.. Ada kemungkinan anak bayi ga suka sufornya, bisa juga alergi, bisa juga ga cocok sama sufornya.. Belum lagi ketika bunda kembali dan asi lagi, ga semudah itu dr sufor kembali ke asi lagi, biasanya ada masalah bingung puting, atau produktivitas asi yg berkurang, payudara bengkak karena tidak mengasihi... Jadi mungkin bisa dipikirkan lagi bagaimana solusinya Apakah diundur saja, atau anak dibawa saja, atau dipumping dr skrg stok di freezer dan bunda rutin pumping ketika umroh

masih 3 bulan lagi kan bun.. bisa coba mulai stok ASIP bun. dan kalau mau tambah sufor, dicoba dari sekarang, takut nanti ga cocok sufornya. atau bisa coba uht yg plain bun.. anak usia 17 bulan udah bisa maksimalin nutrisi dari MPASI. dan kalau setelah umroh mau lanjut dbf lagi, jangan lupa bawa alat pumping bun minimal 2-3x pumping tiap hari biar produksi ASI ga stop.

saran aku mending pompa asi aja bun / jadwal umroh mundur dulu soalnya waktu itu jadwal umroh ortuku pas hpl aku akhirnya sama travel nya dimajuin karna ibuku minta mundur biar aku lahiran bisa nemenin tpi travelnya bilng yaudah maju aja ya bu, pa biar sblm hpl udah purang...

setelah setahun kebutuhan nutrisi utamanya dr makanan padat, asi atau susu cuma 30% aja. baiknya fokus ke mpasi yg adekuat mom, sambil coba stok asip, sesekali bisa diselingi susu uht yg plain. kalau sufor risiko tdk cocok di anak.

boleh bunda silahkan.. tapi untk pemberian suforny mgkn disesuaikan aja bunda, krna anak usia segitu udh boleh kok dikasih uht juga, yg pnting porsi makanny cukup untk usianya..

bolej bund tapi takutnya dedenya yg ga suka antisipasi simpen asi juga coba bund di kulkas atau konsul ke dokter laktasi buat ambil titik terangnya gimana

di coba dulu bun dari sekarang jd bunda tau anak nya cocok atau egk sama sufor . atau bunda bisa nyicil" stok asip jd anak nya tetep minum asi

knp ga perah asi? dd nya ikut atau dtonggl? klo perah asi inshhllh masih cukuo buat nyetok 2 nminggu. krn ga semua anak lgsg mau sufor

Rutin pumping dr skrg bun utk stock di freezer, dan bunda baiknya rutin pumping jg saat umroh, biar volume asi gak berkurang banyak