wajib cek lab apa tidak

selamat malam bunda2.. minta pendapatnya dong.. 2 bulan yang lalu pas bulan agustus saya mengalami kehamilan diluar kandungan, dan sudah dioprasi, dokter kandungan ku menyarankan supaya cek lab pada saat mau melakukan program hamil.. pertanyaan saya, misal gak melakukan cek lab gimana bun? apa harus wajib cek lab yah? dan disini apa ada bunda2 yg pernah mengalami hamil diluar kandungan dan sudah hamil lagi?

4 Tanggapan

Saran saya cek saja bunda. Saya operasi KET bulan september. Januari kemarin positif lagi. Tapi karena sebelumnya gak ke dokter lagi. Pas tau hamil mau rencana ke dokter keduluan sakit perut punggung sampai pingsan berkali* . Ternyata hamil ektopik lagi . Semoga bunda hamil selanjutnya normal ya. Sering konsul ke dokter 🙏

WAJIB, Karena Kita ga bisa Tau kondisi detail didalam badan Kita sendiri bun. Drpd terjadi kehamilan yg sama dengan sebelumnya

Jika saran dokter harus cek Lab... Ya harus Lab Mungkin itu lbh Baik kan

saran dokter sebaiknya dilakuin, biasanya kalo ada riwayat kehamilan sebelumnya mereka lebih aware sama kita biar gak keulang lagi, toh itu baik kok buat kita