Share pengalaman dong bun

Selamat malam bund Mau nanya nih , kalo anak umur 6bulan kurang 8 hari , dibawa perjalanan jauh sekitar 12jam menggunakan mobil pribadi boleh ga ya pake ac mobil , atau lebih baik buka kaca aja sedikit? Siapa tau ada yg pernah , mohon pencerahannya bunda bunda 🙏🙏 Terima kasih sebelumnya

12 Tanggapan

pake ac aja bun. trus bawa kasur kecil buat baby nanti babynya sama bunda duduk kursi belakang buat nidurin babynya kalo ndak punya carseat baby. kan babynya masih 6bulanan. siapin selimut juga bun. nanti anak bobok tifurin dikasur jadi bunfa nggak pegel gendongnya. catatan samping kasur kasih penahan biar nggak jatuh kalo babynya miring. sama bunda ekstra care kalo jalannya naik. cmiiw

drpd kaca dibuka lebih baik pake ac walaupun kecil.... duduk di car seat anak ku alergi dingin, klo naik mobil pasti pake AC terkecil... pakai sll pakai jaket saat anak uda gak nyaman bisa berhenti di rest area di gendong diluar cari udara segar...

maaf bun menurut saya kalau kaca di buka debu,polusi& asap kendaraan masuk walaupun di bukanya cuma sedikit sedangkan bayi paru"nya belum seperti kita orang dewasa.jadi kalau bisa mnding di rumah saja kalau tidak terlalu penting / pakai mobil yg ber ac

pake AC Bun.. sering2 berhenti... kalau perlu bawa karpet yg tebel Kya bulu2 gt nanti tidurin anak d karpet bir dia bisa leluasa gerak guling2 juga tiap berhenti aku gt sh Bun biar anak ngak rewel...

anakku pernah usia 5.5 bulan perjalanan naik mobil 12 jam, Alhamdulillah aman² aja ga rewel sama sekali. tapi pakai AC terus. sesekali berenti di rest area biar ga jenuh di dalam mobil

boleh kok pake ac bun.. utamakan kenyamanan anakny aja yah bun, krna perjalanan 12 jam itu bukan perjalanan yg sbntar, apalagi anak2 kan biasany gampang bosan.

Kl kaca di buka sedikit itu lebih bahaya. karena banyak berbagai debu yg masuk ke dalam mobil. mending pakai AC aja. dan sering2 rest ya biar bayi jga nyaman.

Tetep pake ac kalo aku bund, di dudukin di car seat. Beberapa jam sekali berhenti untuk gendong2 anakku keluar, supaya gak pegel juga di car seat terus

pakai ac aja bun, kalau buka jendela malah udara kotor dari luar yang masuk. yang penting pastikan tubuh si kecil ga kedinginan.

terima kasih masukannya para bunda 🙏 maklum anak pertama jadinya sedikit was was , sehat selalu bunda 😊🙏