pertama kali ke bidan,tapi tidak dikasih obat penguat ?

selamat malam bund hari ini pertama kali aku ngecek ke bidan usia kandungan ku baru 5 weeks 4 hari ,bidan tidak menyarankan usg karena memang belum terlihat , suruh balik lagi nanti tanggal 20 februari stelah 10 minggu. hanya saja diberi asam folat , tapi tidak dikasih obat penguat kandungan . pertanyaan ku apakah ada hal yang sama kaya aku pas ngecek ke bidan tidak dikasih obat penguat kandungan hanya vitamin asam folat saja ? karena kata bu bidanya aku tidak nge flek

8 Tanggapan

kalo aku dr 5 week tau pas hamil langsung ke dokter kandungan. ga sreg di bidan cm d raba2 ga d usg. krna penting bgt loh USG itu bun. untuk mengetahui apakah janin kita berkembang apa ga? apa kah juga ada kantong janin tp janinnya sendiri apa atau ga itu kliatan d usia 6week juga. sebaiknya segera ke dokter kandungan. murah ko cari aja klinik yg ada dokter kandungan paling usg periksa 150-200rban.. biasanya d kasih obat penguat. obat penguat bukan saja untuk yg lemah kandungan atau yg flek. aku aja d kasih kok kehamilan pertama jaga 2 kata dokternya biar kuat kandungannya. apalagi bunda uda pernah keguguran lebih baik segera ke dokter kandungan ya sebelum terlambat.

jd yg bener periksanya sm dokter apa bidan? saya rasa kalo dokter ga kaya gt deh caranya, usia muda pun ttp akan usg, 5w bisa jd udh terlihat kantung kehamilan kok. yg nyuruh usg nnti aja 10w keatas itu pasti bidan bunda info drmn ttg obat penguat kandungan? itu obat bund bahkan hrs atas resep dokter, gabisa dibeli bebas. Untuk bumil yg kehamilannya beresiko, lemah, atau ada riwayat keguguran. kalo baik2 saja ya ga minum, jd hrsnya bersyukur kalo ga diresepin penguat kandungan

3y ago

makasihh yah bun 😍🥰 nanti next aku mau coba periksa ke dokter biar lebih jelas aamin ya allah terimakasih sehat sehat yaa untuk bayi bunda juga😇

saya waktu tau awal hamil itu lngsng cek ke bidan, blm di sarankan untuk usg krna uk msh sekitar 5w, disuruh usg bulan depan.. nah dari bidan itu saya cuma dikasih vitaminnya ajj tpi krna sekalian konsul juga sama bidannya alhasil bidan nawarin obat penguat kandungan nya jugaa.. tadi nya klo emng ngga nawarin saya ttp bakalan minta obat penguat kandungan nya, krna uk kan msh muda bngtt.. sblm ke bidan juga udh sering baca baca panduan ibu hamil trs sering sharing ke yg lebih pengalaman..

aku riwayat lahiran prematur bulan Agustus 2021, dan gak nyangka November tp positif, aku inisiatif ke dokter dulu baru dokter nyaranin ke bidan biat minta buku pink.. dan aku usg pas 6wek dan itu juga Alhamdulillah udah ada janin nya.. dan memang sama dokter cuma di kasih fitamin bukan penguat.. kata dokter selagi kondisi janin baik" saja dan tidak ada flek atau tanda yg membahayakan cukup banyak istirahat saja..

3y ago

sebaik nya segera usg bun..

Aku usg pertama 4w cm penebalan dinding rahim dikasihnya jg cm asam folat mom. Balik lagi 6w lebih blm kelihatan apa2, kantung kehamilan jg ga kliatan, baru dikasih penguat kandungan, pas usg di 8w 3 hari baru keliatan itu dedek djj nya.

3y ago

masyallah mom seneng bnaget yaaa bacanya🥲🥺 semoga nanti pas pertama kali aku usg kandunganku sudah terlihat dan djj nya, makasih yah mom atas jawabnya bikin aku sedikit lega😇

Klo mau dapat penguat konsul aja langsung ke dokter kandungan bun.Apalagi ada riwayat keguguran lebih baik konsul ke dokter kandungan

3y ago

baik bun terimakasih ya saranya , nanti stelah 8 minggu aku coba cek lagi ke dokter sekalian usg bismillah mohon doanya ya😇🤗

Setauku penguat kandungan cuma dikasih di kondisi kehamilan tertentu. Ga di semua bumil. Tp kalo vitamin apalagi asam folat, wajib..

3y ago

makasihh yah bund😇 iyaa kata bidanya aku tidak ada gejala flek atau hal yang menghawtirkan jadi tidak dikasih obat penguat , cuma aku tetep saja agak khawatir karena pernah ada riwayat keguguran bismillah semoga baik baik saja ya bund

teman aku ada bidan , kata dia bidan tidak bisa meresepkan obat penguat yg bisa meresepkan itu dokter