Sakit mata

Selamat malam bun, mohon share pngalamannya mengobati bayi yg sakit mata. Belekan trus. Bayi sy umur 4 bulan. Hrus pake tetes mata kah?

2 Tanggapan

Klo tetes mata gak tau aman ato gak ya,takutnya itu bahan kimia keras :( Dlu anakku jg belekan parah dr 1bln-2bln blm sembuh. Tiap nangis pasti aja belekannya nambah. Ku search deh d google ttg belek bayi,trnyata msh kebilang normal krn saluran air mata bayi blm terbentuk scr sempurna mkanya timbullah belek. Tp klo ada tanda2 yg menghawatirkan sprti mata merah/bengkak/bernanah baru hrs segera k dokter. Nah pd kasus normal utk ngurangin belekan tuh kita usap si bayi dr tengah mata sampe ke ujung hidung. Usap sambil agak ditekan lembut gtu,biar saluran airmatanya ga mampet dn lancar. Kucoba terapin dan alhamdulillah cm selang bbrp hari berhenti belekannyaaaaaa. Bgtu bun

5y ago

Iyaa agak risih pake tetes mata. Oke. Sy coba deh. Makasih ya bun

Ada bunga yg bisa ngilangin sakit mata bun coba yang alami aja dulu

5y ago

Bunga apa ya bun? Yg ungu itu? Anak sy udh 4bln gpp itu?