Alergi susu sapi

Selamat malam Bun, dsni ad GK yg kyk sya, babyku kan nafasnya grok2 dri umur masuk 2 buln, skrg umur 2 buln 17 hri, nah sya bawa ke DSA awalnya ktnya gpp emang gitu, terus makin mampet hidungnya tpi GK pilek dn flu, kesumbat kyk bnyk bnget lendir d hidungya apa lgi klo MLM sama pagi atau GK pas cuaca dingin, ku bawa lgi ke DSA ktnya alergi di kasi lah obat Rhinos drops, GK mempn SMA skli, ku bawa lgi, ktnya alergi susu sapi, dn di suruh minum susu phpro, krna d daerahku GK ada nan pro sya Kasikan BMT PHP, dua hari minum, babyku mncret, hri pertma berwarna kuning coklt terus cair, hari kedua kining hijau, pdhl sama ini minum sufor GK pernah mencret, itu gmna ya Bun? Tpi pas minum BMT PHP nafasnya rada bgus, pas ku coba balik k sufor awal malah lngsung bunyi keras lgi, ap mmng alergi ya? Klo alergi gnti sufor ap ya Bun biar GK mncret

12 Tanggapan

Hai bun, kebetulan baby ku juga alergi susu sapi, sejak nb sdh mix sufor. Awalnya pake nutrilon tapi usia 1 bulan mulai muncul gejala alergi lalu ganti ke sufor yg PHP mulai dari nutrilon, nan, s26 & enfa, tp tetap saja alerginya muncul, lalu saya diminta ganti soya dan ttp juga muncul. Akhirnya sm dokter anak di rekom pake susu pregestimil. Jd smp skrg anak saya ya minum asi dan sufor. Tapi untuk smp di tahap sufor apa yg cocok ini prosesnya panjang bund. Klo ada rejeki lebih, kita bisa mudah konsul ke dokter anak. Lalu untuk efek alerginya, kebetulan efek alergi di anak saya ini kulitnya merah. Jd dirujuk ke dokter kulit juga. Jd ditangani 2 dokter. Dan kita sbg ibu jg hrs eliminasi makanan, dicari penyebabnya. Misal puasa makan protein 2 minggu, lalu diprovokasi lagi. Misal tdk ada efek. Ganti puasa seafood dll. Selain itu juga kebersihan diri, sprei & ruangan dll perlu diperhatikan kalo anaknya alergi. Dan jgn lupa dijemur ya bund..

2y ago

kalo jemur setiap hari Bun, kecuali mendung. dlu sempat hilang Bun, pas usianya mau masuk 2 buln, ee malah balik lgi Bun, padahal masih minum sufor yg sama

bunda gak coba cek ke DSA lain saja? takutnya kondisi baby bunda makin lemes karna mencret terus Bun... kalo dr pengalaman anak pertama saya.. setelah 2 tahun full asi beralih ke sufor..itu saya pake nutrilon royal, bebelac itu malah mencret dan muntah stelah ke dsa katanya intoleransi laktosa dan kata dokter jangan dikasih susu sapi .. akhirnya saya beralih ke soya Bun..sampai saat ini masih pake bebelac gold soya.. cuma saya kurang tau karna kondisi nya beda sama baby bunda masih bayi banget... kalo anak saya pas di umur 2 tahun muntah dan mencret selepas full asi nya...dan emg ga bisa mnum susu sapi

Bun, saran saya coba ganti DSA siapa tahu ada yang lebih paham. Anak saya dulu seperti ini juga dan minum sufor, sering grok2an, pas ke DSA dan di rontgen ternyata ada penumpukan lendir di paru2 yang menyebabkan dia bunyi seperti itu dan di diagnosa bronkopneumonia, dan itu penyebabnya bisa jd pas minum sufor posisi tidur, faktor lingkungan (ac kotor) dll. Jadi harus di rawat inap untuk dikasih nebulizer, aromaterapi dll. Tiga hari pulang dan terus kontrol kondisi. Sampai saat ini 5 bulan alhamdulillah sudah tidak grok2an lg nafasnya. Semoga anaknya cepat diberikan kesembuhan ya.

2y ago

bersin-bersin ga Bun, cuman senggrok2an mulu awalnya bingung dr mulut atau hidung tapi di cek ga ada ingus.

Bun anakku jg sama kaya gitu, awal pake bebelove plus asi, dan masih lebih dominan ke asi, tp asi nya cuma bertahan sebulan aja. Semenjak asi kering dia malah jd sembelit. Trs ke dsa didiagnosa alergi susu sapi katanya. Disuruh pindah ke soya malah mencret bgt, ke dsa lagi Disuruh coba neocate dulu.. Kira2 kalo kaya gitu bisa pindah ke susu sapi lagi ga sih bun? Bingung bgt🥺

Kalo anakku grok2 jg sm batuk..udah ke 2 DSA diagnosa nya sama alergi susu sapi..cm sama DSA prtama di sruh ganti ke soya malah merah mukanya..trus saya ganti susu PHP malah parah batuknya..saya dtg ke DSA ke 2 disaranin ganti ke neocate lcp..alhamdulillah 1 mggu pake grok2 hilang hanya tinggal batuk yg jarang2

2y ago

Coba ke DSA lg aja bun.. Kalo gak coba susu neocate

anak aku dulu gitu bund, gk usah diganti susunya sama susu alergen. bayi aku pun gitu diare ganti susu alergen jd saya pakein susu soya . kl udah gak grok grok lg barh dimininumin susu sapi, rajin dijemur pagi bund kl bayi sufor biar lendirnya keluar

2y ago

BB-nya naik GK Bun?

beli online aja bun susu phprony, di online pasti ada. sekalian stok yg banyak bun.. dripda anakny jdi bahan percobaan gitu, kasian..

2y ago

iya kan dokterny menyarankan pake susu phpro yah? kalau memang di daerah ibu ga ada coba cari di toko online kaya shopee/tokped/dsb bun.. kasian itu anakny jdi bahan percobaan sufor..

asi aja bun, krna sepertinya baby nya bunda gak bisa minum sufor

2y ago

dan coba kasih breathy drop 3 kali sehari 1 tetes di hidung kanan dan 1 tetes hidung kiri nya mb, sama di kasih vaporin untuk aroma terapinya di tetes di bantal tidurnya

klo anakku dlu pake SGM soya Bun, alhamdulilah cocok...

2y ago

naik sih tp irit,udah gnti sufor'y pke yg susu sapi. udah ilang alergi'y dr usia 2th..skrg 3th kurang 2 bulan BB'y 13kg

rajin dijemur pagi hari bun, batas jam 8 pagi