Pengaruh BB

Selamat malam bun, bun saya mau nanya nih, ada gak ya yg pengalaman susah hamil akibat bb berlebih? Trus kemudian diet trus bisa hmil? Semangatin saya dong bun, nikah jalan 9 bln tp blm hamil, tb saya 145 bb 65.. #seriusnanya #bantusharing #jangandibully #ingintahu

Pengaruh BB
28 Tanggapan

buat saya ngaruh banget sih, sebelum hamil BB sampe 76 kg an tinggi 150 bikin siklus haid nggak lancar.. sy priksa ke dokter rahim baik2 saja kemungkinan memang faktor genetik yang bikin haid nya berantakan (btw ibu sy juga seperti itu haid nggak lancar) sy bisa haid setahun hanya 2x. akhirnya saya memutuskan buat diet ketat bener2 clean eat yang makanan nya di rebus2 ajaa dan tiap pagi minum perasan lemon murni. dengan dukungan penuh dari suami dan orang tua berangsur angsur BB saya turun dan haid kembali normal dengan siklus 32 hari. saya diet sampai bb saya 56 kg alhamdulillah atas izin dan kuasa Allah penantian 4 tahun pernikahan saya hamil. hamil pun saya nggak tau karena nggak mengalami tanda2 kehamilan apapun. memang sih sudah telat haid 3 bulan tp saya pikir itu biasa karena memang siklus haid belum teratur sekali. banyak yang nyaranin testpeck ternyata benar 2 garis merah jelas. sy priksa ke dokter dan dinyatakan hamil 8 minggu. sekarang sudah jalan 9 bln dan selama hamil saya masih mencoba buat makan yang tidak sembarangan BB pun mentok di 77 kg sekarang. baby di perut alhamdulillah BB nya naik2 terus. rencana sembari menyusui nanti mau kembali ke clean eat lagi...

3y ago

baik bun😍

bukan saya , tapi teman saya jadi beliau menikah sudah 3th blm di beri kepercayaan momongan dari usia awal sampai pernikahan 3th itu beliau sudah melakukan beberapa cara untuk progam hamil mulai herbal , pijat , sampai akhirnya memutuskan program ke dokter dari situ beliau di sarankan untuk diet , syukur Alhamdulillah beberapa bulan menanti beliau di beri kepercayaan hamil dan skrng anaknya sdh berumur 2,5th gendut dan lucu semoga bunda lebih bersemangat ya bun

Aku sebelum hamil BB 89 TB 157 bun dan selama 9bulan naik jadi BB 99 (Alhamdulillah lahiran normal) .. bissmillah bunda , gemuk atau tidak nya tidak berpengaruh untuk kehamilan .. Jika saya aja yg gemuk sekali bisa hamil kenapa bunda yg BB 65 gak hamil? No!, why? karna semua tergantung dari yg kuasa. Dari saya untuk bunda. semangat teruss yaa, jangan putus asa apalagi menyerah untuk dapat tiket H. Aku doain cepet dikasih kepercayaan sama yg kuasa🤲🏻🖤

3y ago

Aaamiin Yaa Allah🤗🤗❤baik bun trimakasih jawabannya😘❤🤗

maaf, bunda diagnosa nya susah hamil krn bb berlebih itu dari dokter atau bunda sendiri bun? krn aku 11 12 sama bunda ni, tb 143 bb 62 tapi alhamdulillah rejekinya lebih cepat, gak diet dulu udah hamil. maksudku, kalau bukan diagnosa dari dokter, lebih baik bunda relax dan tetep ikhtiar dulu sama paksu, nanti pas udah 1 th tapi belum kunjung hamil, cus periksa ke spog bun. bunda sebisa mungkin jangan bawa stress dan tertekan yaa

3y ago

gini bun, di kota saya kan ada 2 drspog, yg satu nyuruh diet, yg satu lg cuma ngasih obat hormon🤭 tp haid saya mmg gk lancar bun, dan bidan di desa saya jg nyuruh saya diet😭😂🤭

kyknya bunda susah hamil bkn karna bb nya deh. karna saya waktu menikah bbnya 80kg tb 150cm. gemuk lo saya, tp sebulan menikah alhamdulillah lgsg isi. coba ke dokter, mungkin karna faktor kesehatan yg lain. atau kualitas sel telur/sperma yg kurang baik. kalo tdk cocok dgn dokter 1 ganti dokter lainnya sampai dokter tsb memberikan bunda penjelasan yg bener" mudah bunda pahami.

3y ago

aamiin Yaa Allah🤗😘❤

aku bun. BB ku abis nikah naik bgt dr normal. sblm nikah normal 50kg, abis nikah 56kg. Dan trnyata itu bikin gangguan hormon dan pcos. Sm dokter ditreatment dg obat utk menstabilkan hormon dan sy diet karbo+rutin olahraga tiap hari. Akhirnya berhasil hamil bun stlh bb berhasil turun jg dan hormon seimbang lg.

3y ago

turun brp kilo bun baru bsa hamil?

mungkin kalo yg begini mesti konsul langsung sama dr mak. memang beberapa kasus ada yg dri bb calon ibu. tapi ada juga kok yg bb nya over tapi bisa hali. bahkan calon ibu nya pun ga tau klo di lgi hamil. saran saya mending konsultasi dgn ahli nya. jgn cuma calon ibu, tapi calon bapak nya juga

3y ago

oalah iya bun mkasih yaa🤗🤗🤗❤❤❤😘😘😘

Hai, aku pernah berbincang bersama dokter yang fokus dengan promil. Betul, bb bisa menjadi salah satu faktor, tapi bukan hanya itu sebenarnya. Pola hdup yang berpengaruh. Baiknya konsultasikan dengan obgyn ya.

3y ago

🤗🤗🤗🤗

saya waktu BB 64 kg tinggi 155, ga hamil2 pas di cek kata dokter telornya ga maksimal gede dan bagus di buahi karena pengsruh BB, setelah diet ke angka 57kg langsung hamil alhamdulillah.

3y ago

pas promil umurku 30 bund, jdi cerewet ke dokternya minta di ksh obat subur setelah BB oke. aku dpt anak ke 3 ini setelah yg pertama dan ke dua meninggal prematur di pernikahan ke 5 bund. Alhamdulillah yg ke 3 sehat

aku!! aku bb 65 (awalnya) tb 160. setelah diet asal2an sm senam aerobik, bb turun di 60kg. dan hamil dong setelah setahun nunggu, dulunya kb suntik 1bl sekali sama kb implan

3y ago

brrti sempat kb ya bun sebelum hamil?