Perasaan yg terpendam

Selamat malam Boleh marah, jengkel, sakit hati dan sebagainya ketika suami marahin anakku yang masih umur 2 tahun lebih menggunakan kaki dan pernah aku melihat ditendang walaupun gk keras atau apa pun menggunakan kaki 😭😭 #firstmom #bantusharing #tabahtegar

11 Tanggapan

loh kok cuma marah jengkel doang??? kamu ibunya kan? ayo selamatin anakmu kalo aku di posisi itu kuambil sapu, "kau tendang anakku kupukul kau (sambil ngacungin sapu), bukan kau yg setengah mati lahirkannya ini ya, jangan main kali kakimu itu kuserampang nanti, kek gabisa lagi mulutmu becakap bagus-bagus" gitukan sekalian ga mesti sapu kok, teflon juga boleh kadang aku denger suamiku ngeluh masalah bayi kami lagi sering begadang pun kumarahin "kan kamu yg pengen punya anak, disyukurin lah, diluar sana banyak orang yg pengen punya anak sampe bayar puluhan juta buat usaha biar punya anak tapi belum dikasih-kasih, kamu udh dikasih anak perkara begadang aja ngeluh, kan udh dari awal kubilang punya anak itu ga mudah, harus memahami jiwanya, harus siap dengan tingkah lajunya, harus siap sama semua pengeluaran dari semenjak anak di dalem perut sampe dia dewasa itu butuh biaya yg ga sedikit" suamiku suaranya agak ngebentak ke anakku aja rasanya aku langsung darting, gabisa akutu apalagi liat sampe kakinya main maulah keluar jurus singa betina nanti soalnya mamaku juga dulu segitunya lindungin kami kalo di marahin ayah walaupun ujung-ujungnya mama yg marahin anak-anaknya untung aja suamiku ga bgitu, kalo engga udh huru-hara kalo istrinya modelan yg beteng kali kek aku🤧

2y ago

sudah pernah tak lempar ember bund

kalau itu suami saya, mungkin kakinya udah saya patahin bun. anak usia segitu sangat kuat memorinya, sehingga dia meniru apa yang di ajarkan oleh orang sekitarnya. saya dan suami juga kadang emosi ngeliat kelakuan anak yang tambah gede tambah aktif, tapi gapernah sekalipun mau menyakiti fisik anak, kalau ke bentak sudah pasti pernah karena kelepasan. walaupun suami saya kalau marah gapernah teriak-teriak tapi nada bicaranya lebih nusuk ke hati. kalau saya lagi ngasih tau anak, suami bakal diem, begitupun sebaliknya. karakter anak tercipta dari bagaimana parenting yang di ajarkan orang tuanya. bilangin ke suaminya, kalau mau anak jadi anak yang penurut dan berkelakuan baik, maka harus dengan didikan yang baik pula. belajar mengendalikan emosi, belajar menyalurkan amarah dengan tidak menyakiti yang lain.

suami ku juga pernah loss kontrol kesel sama ank klo dsuruh mandi tp gmw,posisi aku sakit dia maksa mandi sampe diangkat gtu ,,klo aku mah ku diemin tar selesai nangis nd mandi dah pke baju baru ku peluk trus aku tanya km nangis knp? klo abi nya marah gra2 siapa? klo dia udh jawab semua baru ku kasih saran,maka nya nurut y tar kan abi sama mama ga marah trus nnti dpt surga nya allah,sungai nya terbuat dr susu,mau ga dikasih susu? bdw suami jg pernah nendang pantat ank ku klo bocah e gmw mkn,,sama aku ttp aku diemin tar bbrp menit kemudian ku peluk trus ku tanya2 knp abi nya sampe kesel dr situ ank ku nurut, Alhamdulillah

Jangan dipendam bu, tapi sampaikan ke suami. Ibu jangan diam saja ketika anak diperlakukan tidak baik oleh bapaknya bu. Ibu mana yg rela anaknya diperlakukan spt itu oleh bapaknya sendiri bu? Anak itu tidak tahu apa2 bu, masih polos dan lugu, sudah seharusnya diajarkan dg sesuatu yg baik, jangan sampai jadi trauma ya bu. Semangat ya bu🤗

saya paling anti sama orang yg mau main tangan, berlaku kasar kaya gitu bun. kalo aku si ga cuma bakal marah, bakal aku lakuin balik hal yg sama ke orangnya sekalian biar rasain. jangan sampe hal kasar kaya gitu jadi kebiasaan dirumah, ga bagus bgt. ajarin aja tuh suami apalagi ke anak kecil yg blm tau apa2

haduuh. coba ngobrol berdua mom sama suami, anak itu peniru banget. apa yang dia liat, direkam, bisa nanti dia lakukan. jangan jadiin kekerasan itu lumrah. bilang juga dengan tegas "ayah kaki itu untuk berjalan, lari, kalo tendang tendangnya bola." kalo masih juga begitu, aku mah jadi harimau mom.

coba obrolin sama suami bun, bilang kalo anak itu peniru jd kita sebagai ortu contohkan yang baik baik untuk anak.. negur boleh kalo anak nakal atau bandel tp dengan teguran yang baik..

omelin balik dong bun, kalo bukan kamu yg melindungi anak terus siapa lagi? jangan sampe anak merasa ga aman di rumahnya sendiri

jangan diem aja bun. ortu emang boleh negur anak klo anak salah tp klo ortu salah cara negurnya ya perlu ditegur balik

knp bunda hanya mendem 😩 anakku d bentak bpknya aja ngomel² aku. yg boleh marah k anakk ya hanya aku. 😂