belum bisa bicara

Selamat malam... Adakah disini anaknya usia 1,5 tahun belum bisa berbicara??

2 Tanggapan

Selamat malam juga mbak. Usia 1,5 tahun mungkin memang belum bisa bicara tapi normal nya usia 1,5 tahun anak sudah mampu mengucapkan 6-10 kata mbak. Jadi mbak bisa coba list kata apa saja yang sudah dapat diucapkan dengan baik dan benar oleh anak mbak, misal kok kurang dari 6kata maka sebaiknya konsultasikan dengan dokter tumbuh kembang atau dokter spesialis anak. Jika berkenan silahkan mbak baca postingan saya tentang "FAQ Tumbuh Kembang Anak" narasumber nya Prof.Rini Sekartini beliau dosen FK UI Kepakaran Anak - Tumbuh Kembang. Di postingan saya itu ada part yang membahas tentang speech delay. Semoga bermanfaat ya mbak

tapi manggil ortunya bisa kan bund?