kehamilan

Selamat sore bunda ., Saya minta pencerahan nya ., Tadi malam saya ke bidan karna jadwal saya cek kandungan ., Usia kandungan saya 3 bulan tapi bidan bilang belum teraba saya ko jadi sedih kepikiran terus?? saya d sarankan untuk tunggu 2minggu lagi d usg., Terus saya di kasih obat ini ., Apakah bunda2 dsni ada yang mengalami seperti saya? Minta respon nya ya bunda?

kehamilan
54 Tanggapan

saya juga begitu Bun ceritanya hampir sama dengan saya cuma waktu itu saya belum 3 bulan Bun, masih sekitar 2 bulanan Saya juga dikasih anelat Bun sama bidan, dan setelah nunggu 2Minggu lalu usg lagi Alhamdulillah sudah terlihat janinnya dan teraba Saran saya jangan lupa setiap ada keluhan apa apa jangan tunda periksakan ya Bun jangan kecapean karna usia kandungan seperti bunda masih sangat rawan sekali, jangan banyak pikiran ya Bun, semoga sehat selalu🤗

5y ago

Oh ia Bun apa bunda juga usia 3 bulan belum kelihatan besar perut nya ? Karna saya pun belum terlihat

Itu asam folat, bentuknya kecil tp minumnya suka nyangkut²😂 Sama sy juga 12w klo sm bidan emang belum keraba untung minggu kemaren ada dokter buat Usg di kliniknya jd udah tenang klo dd baik² saja, sy juga sempet khawatir krna blm ada pergerakan sm perut nya belum terlalu buncit kecuali klo posisi duduk keliatan deng perut nul-nul nya😁 insha allah dd baik² aja bunda asal tdk ada keluhan apa²

5y ago

Sama² bunda, sehat² terus y sama utun nya 😊

Itu obat bagus bun. Saya pas ketauan hamil udah 6week ke bidan diraba , ga bilang apa2 tp udah kerasa keras bagian rahim. Bidannya cuma bilang "dipertahankan ya mbk" saya di kasih obat itu untuk sebulan. Saya juga ga tau kalo hamil orang mens sy ga beraturan

5y ago

kalau saya pas abis makan,kalau malem sblum tidur mah yg obat penambah darah

Kalo aku tiap ke bidan meskipun ga usg slalu di cek ddj nya bund, jd meskipun blm keraba tp ddj nya udh kedengeran samar2. Coba usg aja bunda drpd worry trs kepikiran bumil rawan stress krna moodswing jg kan, aku wktu 11week jg udh keliatan janinnya.

Kalau periksa di bidan emg gtu bun dy bisa keraba 16 week,aplg klo kita punya kulit perut yg tebel rada susah bwt ngerabanya sama cari djj. Lbuh baik Usg bun klo utk Usg itu udh kliatan dri Uk 10 week jg

kemaren pas saya awal hamil jg gitu bun kata budan blom keraba.. karna was" saya langsung aja usg alhamdulillah dd nya ada kok.. lngsung aja bun priksa k dokternya mnta usg gtu.. biar lega

Itu asam folat Bun.. diminum aja, bagus untuk janin. Kalau rahim baru teraba sekitar 16 minggu keatas Bun. Itu pun tergantung lemak ibunya.. udah tetep positif thinking, jaga kesehatan ya..

5y ago

Semoga bunda slalu d beri kesehatan 🤗🙏

Pertama cek ke bidan awalnya ga keraba kata bidanya perutnya tebel tapi bidanya coba lebih teken d bagian yg lain alhamdulillah ada 😊 semoga budan dan bayi sehat selalu

saya baru keraba dan kedengeran detak jantung di usia 16w bun... coba bunda usg aja... klo bidan kan emang alatnya kurang memadai bunda... ttp positif thinking yha bun..

Mnding kedoktr lgsg bun.kalau kbidaann itu mengiraaa ,kalau kdokter lgsg tau hasilnya bun. Kdokter aja jgn nunggu 2 minggu lagi,, soalnya 3 bulan udh ada janinnya bun