bayi susah ngasi di nen

selamat siang bunda2, alhamdulillah sya sudah lahiran dengan normal, saat ini bayi sudah 6 hari, tpi dia masih blm pande hisap nen, pdahal asi sya sudah bnyak dn puting susu sudah mulai kluar, jdi waktu ngisap asi apalgi klw sudah nangis dia langsung gak mau lagi nen, langsung nangis2 trus, emangsih sya alhamdulillah nya lahiran dgn cara normal, tpi baby sya sempat d rawat d nicu selama 3 hari krna keminum air ketuban, dan wktu d nicu susternya sdh kasi susu lngsung d dotnya, jdi skrg sya sedang mengajarkan baby sya lg spya mau nen, dn wktu dia sudah nangis2 trus sya perah asi sya dn sya kasi melalui sendok spya babynya tenang dlu, stlh tenang bru sya cba kasi lewat nen lgi tpi masih meraba2 jga babynya, ada yg d sini punya permasalahan yg sma dgn sya ? kira2 sya hrs bagaimana ya ?tlg d share dong pengalaman bunda2, ?

5 Tanggapan

dicoba terus bunda.. sodorin nen terus walo dia gamau..

5y ago

kalo nangis di tenangin dulu bunda coba skin to skin kalo kata org, minimal 15 menit, nenenin kalo mlm lampu di gelapin.. kalo masi gamau juga bunda ke dr laktasi bnr bun