cek urine dan cek darah

selamat siang bunda.. saya mau tanya nih.. apakah cek darah dan cek urine selama kehamilan itu penting dilakukan? kalo iya, bunda cek urin dan cek darah dimana? cukup di puskesmas / ke poli..??

4 Tanggapan

Klo saya ikut anjuran dokter SpOG saya.saya sudah cek hematologi lengkap, Glucose Tolerance Test, TORCH, paket serologi ANC, kultur urine dan urine lengkap...saya dari awal cek nya di RS sih y.jadi cek lab nya y di lab RS...biayanya kemaren sekitar 3,3juta...periksa TORCHnya juga g lengkap sih, yg dokter SpOG saya sarankan saja.hanya Tokso, Rubella, dan CMV saja.klo periksa TORCH lengkap, kata dokter SpOG saya bisa TORCHnya saja bisa sampe 4juta

penting bunda.... bunda bs konsultasikan ke dokter jd diberi penjelasan lengkap, kenapa dicek, kapan, n dmna bisa dicek...

Kalau saran dr kakak saya, selama kehamilan 9 bulan, minimal sebaiknya 3x cek urin dan cek hb, di puskesmas pun sudah cukup

5y ago

terimakasih untuk infonya..

biasa cm cek darah buat tau tekanan darah aja bun sm sisanya cek gizi cukup atau ga buat baby nya

5y ago

Di puskesmas bias y bis jug bun