Cek HB dan urine

Hallo moms, saya mau tanya? Usia kehamilan saya memasuki 8 bln, minggu kemarin saya cek darah dan cek HB, ternyata cek urine juga. Semua hasil nya bagus, tp hasil cek urine saya di diagnosis (protein urine) positif, tapi saya merasa tidak ada keluhan apa2, bidan hanya blg bisa jadi saya ada keturunan darah tinggi. Tensi saya pun selalu normal dr awal kehamilan, sebenarnya cek urine itu wajib tidak ya? Karna saya tanya yg sdh pernah melahirkan katanya tdk sampai disuruh cek urin, yg penting tensi darah normal. Makasih☺️

2 Tanggapan

Kembali ke masing2 aja sih bun, ada tipikal org yg pengin memastikan semuanya normal jadi dia cek lab lengkap dan ada jg yg biasa aja. saya dl jg protein urin positif karena ada turunan darting dari papa saya, tapi nggak apa2 sih, hindari makanan asin aja.

penting bu cek urin, utk mendiagnosis ada tidaknya resiko preeklampsia, diabetes dalam kehamilan, dsb. kalau protein urine +1 tanpa hipertensi, biasanya akan diobservasi saja. sebaiknya konsultasikan hasilnya dgn dr kandungan ya