Bolehkah isap Jempol

selamat siang bunda, saya mau tanya apakah wajar jika bayi usia 2bulan hampir 3 bulan sih isap jempol??? soalnya ada yg bilang jangan biasakan anak isap jarinya. mohon bagi pengalaman donk bun

2 Tanggapan

wajar bun, namanya fase oral. coba bunda mulai beli teether saja buat mengalihkan. jangan dilarang ya bun, tapi dialihkan. karna fase oral itu sangat baik untuk perkembanga otak anak. dimana si anak mengenal lingkungannya dengan indera perasa, cuma bisa dialihkan ke barang2 yang memang bisa diisap atau gigit seperri teether bun

5y ago

ok, terima kasih banyak infonya bunda

gapapa bun asalkan diperhatikan aja harus bersih jarinya soalnya lagi masa oral

5y ago

terima kasih bun infox