Plasenta menutupi jalan keluar bayi

Selamat siang bunda bunda semuanya .. mau tanya klo semisal posisi plasenta menutupi jln keluar bayi ada yg tau ga cara biar plasentanya bisa berubah posisi ke yg seharusnya ? Posisi kandungan udah masuk 38 minggu .. mohon bantuan dan infonya .. terimakasih ??☺️

2 Tanggapan

Halo Bun, ada yang menganjurkan untuk banyak istirahat supaya plasentanya nggak lagi menutupi jalan keluar bayi, kurangin banyak berdiri dan kerja juga, seperlunya saja. Dan kalau bunda pernah mengalami pendarahan selama masa kehamilan ada baiknya untuk dikonsultasikan ke dokter dan monitor terus-menerus Bun. Sehat selalu ya untuk Bunda dan dedenya, jangan lupa buat terus happy :)

4y ago

Gimana bund sc nya berjalan lancar? Kebetulan saya juga plasenta previa dan di haruskan sc🥺