cara meghitung kehamilan

selamat pagi semuanya perkenalkan nama saya valerie fitriani saya mau bertanya bagaimana cara menghitung kehamilan jika awal datang bulan pada tgl 9 juni 2018 apakah benar jika kehamilan saya sudah memasukinya 38 minggu ? terimakasih

6 Tanggapan

Ke dokter SpOG Gak tiap bulannya?apalagi memasuki trimester 3 kan seminggu sekali ke dokter SpOG nya..Klo pas usg kan sama dokter SpOG di ukur organ2 janin.itu menentukan usia kehamilan...untuk perhitungan berdasarkan HPHT, hanya bisa untuk perempuan yg siklus haidnya teratur selalu pas 28 hari g pernah maju/mundur...

klo dokter biasanya liat dr perkembangan janin pas usg. aku 3 mnggu yg lalu harusnya masi 16w klo diitung dr hpht. tp kt dokter udh 17w, ngeliatnya dr janin. hpl cma perkiraan bukan patokan mesti di tgl itu, bsa maju atau mundur..

kemaren udh di dicek usg dan kata dokter perkiraan tgl 22/ 24 feb tapi waktu saya hitung perkiraan tgl 15 maret jadi saya bingung dan waktu usg usia kehamilan sudah 34 minggu dan sekarang sudah 38

6y ago

Kencing terus itu wajar bun. Apalgi si dedek udh masuk panggul. Jdi pasti g bisa nahan pipis klo udh itu terjadi. Mulai ada nyeri dari perut smpai k punggung atau dari punggung bawah k area perut gitu bun.

Selisih 8 hari bun sma aku. Aku HPHT 17 juni. Skrg masih 33w6d bun. Berrti bunda ya kurang lebih usia kehamilannya masih 34-35weeks. Cek usg aja bun buat liat hpl sma perkembangan janinnya bunda.

Betul bunda. Di aplikasi ini kan bisa kelihatan