saki maag

Selamat pagi para bunda.. mau tanya dong.. Udah 2 hari ini saya merasakan sakit maag dan naik asam lambung.. menyiksa skli krna rasa mualnya berasal dr situ.. kira2 boleh gak bun minum obat maag?

11 Tanggapan

saya juga sakit maag bunda saya jga lagi hamil tpi saya ngk berani minum obat maag walaupun sdh dikonsultasikan kebidan. sakit maag bun karna rasa mual dan muntah yg menyebabkan asam lambung naik apalagi krng nafsu mkn bun. ngemil buah2 yg manis aja bun.

aku jg pny maag kronis bun, prinsip ku sih gpp aku nahan sakit drpd aku hrs mnm obat maag dan ternyata malah ga baik untuk anakku.. jd klo lg kambuh ya aku rileks bdn smbil mnm air putih biar agak reda asam lambungnya

6y ago

bener jga sih bun.. akhir2 ini krna sering mual jdi males mnum air putih.. 😢

klo saya ga berani mnum obat bun .. jd klo magh dtg biasanya mnum air hangat dlu sma makan sedikit2 .. klo bunda mau mnum obat periksakan dlu ke bidan atau dokter jd nnti yg kasih obatnya dokter atau bidan

Aku dari awal. Hamil sampai sekitar ud 15w k mulut asam ulu hati sakit krn lambung trus mual hampir setiap menit Skrg ak ud msk 18w masi sama aja beda nya mual nya yg ud hilang Tp. Aku tetap ga mnum obat

6y ago

ayo bun harus kuat

sebaiknya periksakan ke bidan atau dokter bun,, agar di beri obat maag yg aman untuk ibu hamil.. karena ibu hamil gak boleh minum obat sembarangan.. harus dari resep bidan atau dokter.. ☺☺

6y ago

iyya bun sama2,, segera ke bidan atau dokter bun

Sebaik nya kalau mau konsumsi obat bisa konsul dl ke dokter/bidan bun.. Kasian dedek nya.. 😊

6y ago

Samisami bund..

boleh bun.. kata dokterku dulu milanta aman.. tp klo sya konsumsinya klo kepepet aja.

ke dokter dlu bun kalau hamil jgn sembrng lgsung minum obt bun

saya pernah diresepkan dr obat maag .merknya sanmag , obat cair bun

6y ago

wktu it msh 4 mnggu bun,,

jangan bundaa. diseringin ngemil aja kl bisa