Solusinya bunda ..

Bundaa .. saya hamil 10 minggu ..tapi asam lambung sering naik .. boleh tidak ya kalau minum obat maag ? Dan obat maag yang dianjurkan seperti apa?#seriusnanya

11 Tanggapan

boleh tp lebih baik minta ke dokter atau bidan bundanya jgn sembarangan beli obat. emg usia kehamilan segitu lg tinggi2 nya asam lambung. apa lg aku jg emg sblm nikah udah punya masalah sama asam lambung sampe tiap pagi muntah keluar cairan kuning cairan asam lambung nya itu sama mulut selalu ga enak pait asem gitu tp Alhamdulillah sekarang udah 12 minggu mulai berkurang usahakan makan sedikit tp sering bun jgn lupa selingan ngemil bun

boleh, yg kandungannya antasida Bun. aku juga punya asam lambung dan GERD parah. klo bener2 GK kuat baru minum obat maag nya. klo masih ditahan jgn minum dulu. harus banyakin sabar sih emank 😭 skrg pun lagi ngerasain sakit maag nya sampe lemes GK bisa ngapa2in..

4y ago

aku jg dkasih saran sma kaka ipar yg kerjanya jd perawat dipuskesmas. minumnya klo lg sakit aja, klo ga sakit ya gaush mnum

kalau sakitnya sampai uluhati prikssa ke dokter atau bidan bund. biar gatambah parah. kalo sakitnya masih bisa diatasi minum promag sebelum makan jangan sampai telat makan, usahakan makan dgn porsi dikit

4y ago

iyaa ..terimakasih sarannya bund☺️

boleh tp harus sesuai saran dokter bun .gk bs minum obat2an warung sembarangan .saya jg usia kandungan 10minggu klo ada apa2 saya langsung tancap gas periksa k puskesmas terdekat

bsa tnya dkter kndungan bun,, klo bunda2 dsni ada yg d ksih polyslne ama dkterny,, klo sya pribadi lbih ska knsumsi madu bun,,jd alhamdulillah slama hmil ga prnh kmbuh2 lg

4y ago

iyaa terimakasih bund ☺️

boleh, contohnya pilih salah satu polysilane, gastrucid, lambucid, plantacid dll 3x1 dikunyah atau 3x1 sdm kalau sirup, stengah jam sebelum makan.

boleh, kalo punya riwayat magh pake aja obat yg dulu sebelum hamil sering di pake. atau bisa pake mylanta, polysilane, promag

4y ago

iyaa bundaa ☺️

periksa aja bu, nanti di kasih obat magh sama Dokter nya. saya juga awal hamil Magh dan d kasih obat magh syrup

4y ago

iyaa terimakasihh bundaa ☺️

mending ke dokter bun, jangan ambil resiko yang penting bunda & dedek sehat

4y ago

iyaa bundaa☺️☺️

Lbh baik minta resep dokter bund biar lbh aman