bayi muntah

selamat pagi mau nnya jika bayi muntah akibat kebanyakan minum susu masalah gx sih mom?

9 Tanggapan

Muntah adalah hal wajar mom kalau yg dimuntahkan adalah ASInya saat selepas minum Asi (Gumoh) yg tdk wajar kalau muntahnya tdk berwarna Asi (putih) tapi kekuningan. Kalau Gumoh cukup disendawakan saja Mom. Gumoh akan berhenti dengan sendirinya dengan bertambahnya usia si kecil. Biasanya di umur 3bulan+ , tapi mungkin tiap bayi berbeda. Itu pengalaman sy😊

kalau minum Asi seharusnya tidak masalah, jangan lupa d sendawakan babynya Bun.. krna proses pencernaan bayi blm sempurna, jd harus d bantu dg d sendawakan

gpp bun karena lambungnya masih kecil jadi klo kekenyangan muntah deh,, disendawain aja bun klo abis nyusu

klo muntah sedikit mah gpp bun.. klo abis nyusu disendawakan dulu sebelum ditidurin bun

klo bayi siap nyusu muntah itu biasa bun.. selalu sendawakan siap mnum susu..

Normal bun, di sendawakan aja bun abis minum susu

abis nyusu diaendawain

normal ko bun

muntah ny gmn bun

5y ago

coba habis mnum susu di posisi kan berdiri d truh d bahu bunda sambil d tepuk2 pubggubgnya pelan2 bun..