Bertanya

Selamat pagi mam. Saya mau bertanya. Saya sudah telat sebulan. Waktu saya telat dua minggu saya tespek hasil nya negative. Lalu pas telat sebulan saya tespek lagi. Tapi tetap hasil nya negative.. Ada kah yg seperti saya? Atau memang belum keliatan kalau telat sebulan? Mohon saran nya ta bun?? terimakasih

3 Tanggapan

Itu.. Yg saya rasakn saat ini bun.... Bulan 12 sayaa telat haid dan bln in pun sayaa tlt 1 hri. Seblm tlt nln 12 saya udaa merskn gejala seprti kehamilan. Tpi pas bulan 12 tgl 26 saya USG bidan bilang di dlm rahim ada gumpalan antraaaa hamil n haid tertunda, saya ke tukang urtt di rbaa sayaa di blg hamil mash muda.tpi sayaaaa untk memstikn akhr bulan ini bnr apa tdk sayaa hml terpksaa USG ke doktr langsg mo hbsn bulan in br cek doktr. Mohn doa mudhn saya bnr bnr postf.

Telat menstruasi memang sering dikaitkan dgn tanda awal kehamilan, padahal belum tentu juga bun. Bisa juga krn faktor lain misal bunda stres sehingga periode menstruasinya terlambat. Tapi kalau sudah telat sebulan dan nunjukin gejala kehamilan lain, dan testpack tetap negatif cek ke dokter kandungan bun untuk memastikan. Terkadang kekeliruan pakai testpack bisa bikin hasil gak akurat

5y ago

Sy pernah tlat 1bln lbih pas lepas KB..kirain hamil..3x sy test hsilnya negatif..tp g haid2 jg..akhirnya sy ke dokter kandungan hsilnya kosong jg..ktanya gangguan hormon aja biasanya..blum tentu hamil jg..plgi dr hsil TP udh negatif..2 minggu dsuruh dtg lg klo emang blum haid2..ehh minggu dpannya udh haid 😁😁😁