Hamil Setelah Keguguran

Selamat pagi bunda2. Mau tanya2 bun.. Khususnya utk bunda yg sblmnya udh pernah keguguran ya.. Bunda, jarak waktu dr sesudah keguguran terus hamil lagi, kebanyakan berapa bulan ya?

298 Tanggapan

Kata dokterku 3 bulan bun, aku juga sebelumnya BO dan harus dikuret trus gak boleh hamil 3 bulan. Dokter bilang kandungan kita belum kuat setelah kuret atau keguguran gtu. Alhamdulillahnya di bulan ke 4 aku hamil dan skrg usia 32w hehe. Gausa buru2 bun, kuatin mental lagi setelah keguguran

5y ago

Iya makasih sarannya Bun. Semoga bunda dan debay sehat selalu ya Bun,lancar sampai persalinan 😊😊

kalo saya kemarin dianjurkan 18 bulan bund, jadi 3 bulan pertama untuk pemulihan rahim, bulan selanjutnya untuk cek kesehatan, termasuk untuk tes tourch untuk mengetahui lebih lanjut penyebab keguguran, nah sisanya untuk pemulihan fisik dan perbaikan nutrisi persiapan untuk promil...

jarak 2 bulan udah hamil lagi karna pas keguguran juga masih 7 minggu jadi bisa keluar sendiri tanpa kuret, walaupun kata bidannya kalo bisa jarak hamil lagi setelah 6 bulan tapi 2 bulan udah hamil lagi sekarang usia kehamilan udah 34 minggu dan alhamdulillah janinya sehat normal bun

Aku melahirkan bayi kembar prematur uk 24 minggu di 21 Januari 2020 dan bidan nyaranin utk kosong 6 bulan dulu. Menjelang 6 bulan aku berharap banget segera dikasih lagi, tp takdir tetap dari yang maha kuasa. Dan alhamdulillah aku positif hamil lagi setelah 6 bulan, di 30 Juli 2020.

Aku 6 bulan dari keguguran bun , sebenernya kata dokter pas haid pertama setelah keguguran udh boleh program lagi tapi keluarga ku nyuruh bener2 pulih , akhirnya baru program lg pas 5 bulan udh keguguran dan baru berhasil 6 bulan setelah keguguran , Alhamdulillah skrg baru 14w

Waktu itu saran dokter 3 bulan disuruh istirahatin rahimnya dulu.. karna aku bukan pendarahan tapi pembukaan dini takut terulang lagi kejadiannya.. akhirnya aku hamil setelah 4-5 bulan kuret, Alhamdulillah sekarang sudah 5 bulan usia kandunganku..

Kalo dari dokter saya dikasih taunya 3bulan.. tp saya sengaja nunda 8 bulan buat olahraga rutin, makan minum yg sehat, minum vitamin dari 1 bulan sebelum merencanakan punya anak supaya kualitas badan saya dan suami siap untuk punya momongan☺️

14juni2020 keguguran anak kembar cwo semua di usia kandungan 16w trus tgl 15juni kuret alhamdulillah kosongnya cman 1 blan bulan agustus 2020 hamil lagi skrang udah 9W 4D, sempet takut juga takut kejadian itu terulang lagi 😟

Aku selang 9 bulàn stelah keguguran baru isi bun..alhamdulillah skrg udh 32w smoga sehat dan dilancarkn smpe persalinan..dan buat bunda2 yg msih mnunggu kepercayaan yg sabar ya bun..Allah tau wktu yg tepat unk kita..ttp semangat😙

aku pernah abis keguguran hamil lagi 1.5bulan kemudian. qodarullah keguguran lg bun. trus dimarahin dokter. katanya harus kasih jarak 3 bulan karena rahimnya proses pemulihan. 2x keguguran itu usia kandungannya 6 sama 8 minggu.