kehamilan

selamat pagi bunda2 cantik, ak mau tnya dng boleh ga sh bumil pke cream wajah, ak sh sudh konsul sma seleer ny dn kta nya aman untuk bumil, ak pke cream baby pink sckincare, dn ak pke cream wajah it krna smnjak hamil wajah ku kusam bund dan brminyak, mohon pencerahan nya dng bunda2 smua,

29 Tanggapan

Konsul jangan ke seller nya Bun tapi ke dokter kecantikan,, saya awal hamil pun begitu saya pake Wardah white secret Karna itu mengandung whitening sama dokter nya saya suruh stop dulu n setelah dari dokter saya coba tanya ke SPG nya Alhamdulillah SPG nya bilang walaupun aman dia ga menyarankan saya pake Wardah white secret dulu makanya saya stop sampai lahiran

setahu saya cream itu masuk kategori berbahaya deh bund. kalau sy mah g prcy sm seller ny seler kn gatau itu bhn aslinya apa. kalau memang mau pakai cream" gitu bisa ke dokter bund. ada cream buat ibu hamil dan menyusui. sy pun sebelumnya jg perawatan dokter. cuma semenjak hamil sy stop. wajah sy jg kusam. dokter jg memberi tau cream bwt ibu hmil. tp sy milih g pke ap" aja.

6y ago

biasanya kdokter kulit juga mnim janin usia 3bln bund boleh pake krim ..

Aqhu sejak hamil sdh gk pakek crim apha22 bun, stop dulu.. Skrg cuma pakek bedak ajha ithupun kalo mau keluar ajha... walau katanya si aman bwt bumil, tp saya ragu dan gk mau pakek, Tunggu bis lahiran ajha baru pakek lg... Skrg fokus dulu bwt baby d dalem, semoga sehat22 semua😇

Bun untuk menjawab soal ini ada panduan lengkap di artikel soal pemilihan kosmetik dan skincare lain yang aman untuk bumil (bedak, foundation, blush on, pembersih muka, dll) https://id.theasianparent.com/bahaya-kosmetik-bagi-ibu-hamil semoga membantu bun😊😊

aku sejak hamil cm pakai pelembab aj bun, itu pun aku selektif bgt pilih nya. aku baca komposisi nya dl krn ga semua produk ber BPOM aman untuk bumil bahkan produk yang no animal testing pun aku msh liat ada kandungan kimia yg masuk list produk berbahaya utk bumil

saya jualan krim bun, dengan BPOM aman bumil dan busui. tapi saya stop ga pake krim apa2, karena sekalipun aman, saya tetap khawatir dengan janin saya. lebih baik jangan pake apa2. mengalah aja, gppa kusut yg penting janin sehat.

6y ago

iya bund mkasih ya saran nya

Saya sebodo amat muka.. Daripada salah pilih janinnya kenapa2.. Sama kok pas awal hamil kusam banget n jerawatan tp pas tm2 ud mendingan mukanya.. Lebih baik dihindari kalo saya mah obat2 muka

konsul ke bidan atau dokternya mom. kalau ke reseller produknya pasti boleh boleh aja krna ada BPOM aman untuk bumil dan busui. tapi yg tau kondisi janin kita kan dokter dan bidan yg nanganin kita

6y ago

iya bund mkasi saran nya,

Aku juga sempat banget pengen pake skincare baby Pink itu.. Cuma mikir2 dulu deh bun meskipun katanya aman. Tapi takut kenapa2 nanti nya.. Jadi di tahanin aja sampai nanti bayi baru lahir..

4y ago

baby pink gak aman bun ..itu mengandung mercury kalo bsa msglow bagus dan aman untuk bumil

Emang skrg bnyak sich bun yg katanya aman utk bumil n busui....tp menurut aq lbh aman lg klau gag pkai perawatan, muka kusam kan bs jd bawaan orok bun...