korset hamil

selamat pagi bunda.. saya ingin bertanya sedikit masalah korset hamil.. karna beberapa minggu lalu saya mengalami flek dan alhamdulillah, janin saya baik2 saja dan deksrang memasuki 10w5d.. yg ingin saya tanyakan adalah, apakah ada diantara bunda yg saat hamil menggunakan korset? karena saya diberitau, jika perjalanan jauh menggunakan sepeda motor, diusahakan menggunakan korset agar mengurangi guncangan. tapi, setiap kali saya menggunakan korset ini, perut saya merasa sesak dan tidak nyaman.. apakah saya terlalu kencang memakainya atau kah untuk usia segitu belum dianjurkan menggunakan korset? mohon saran dari bunda2 sekalian.. terima kasih..

korset hamil
41 Tanggapan

Kl aku sih pakai bantal aja bun buat mengurangi guncangan. Mungkin korset yg bunda pakai gak sesuai ukurannya

Mgkn terlalu kencang bund... sy jg pke cm ngrasa engap sdkt ...mmg agak sy kencengin biar g kena goncangan 😊

5y ago

Klo TM1 pke ini aman kh bun ?

Kl 10w sptnya perut blm membesar bun. Kl bisa sih bnr2 di jaga dulu (istirahat) buat menghindari guncangan

Sy pke korset hamil klo mo pergi jauh naik motor/mobil.. trus bwt jln2 ke mall.. jgn kenceng2 makenya..

Sy jg pakek bun, sy pakek dr UK 5bln an. Y jgn terlalu kencang bun, diusahakan nyaman aja pas buat nafas hehe

5y ago

iya bunda.. mungkin karna saya takut nge flek lagi.. jadi saya pakainya agak kencang.. hehehe...makasih bun infonya

Klo aku pakai bantal duduk aja sih bun klo mau jalan pakai motor soalnya agak ga enak klo pakai itu

Saya pakai bund... Nyaman bgt malah pake korset hamil.... Mgkin bunda terlalu kencang....

Saya juga pakai bun kalau pas naik motor/Mobil. Mungkin bunda terlalu kenceng pakainya...

Saya pke dr awal bun. Jgn tll kencang bebynya d dlm nendang trs biasa nya kl kencang2...

Iya saya pake klo bepergian bun enak juga di pake ga ke guncang sama bisa menopang perut