makan buah

Selamat pagi bunda-bunda, saya suka banget buah-buahan sejak awal kehamilan. Saya usg masih 1x sih awal-awal dulu, katanya bbj normal. Nah belakang ini ada yang bilang "jangan banyak makan buah-buahan, nanti bayinya gede di dalem. Apalagi kalo makan yang berair dan manis" Nah, bener nggak sih bund?? Selama ini aku taunya buah-buahan itu bagus buat kehamilan. Kenapa malah denger yang kaya gini?

19 Tanggapan

Makan buah bagus banget sebagai pemenuhan serat ibu hamil karena banyak ibu hamil malas makan buah dan sayur jadi mereka wasir saat hamil. Ini setiap hari ada lho yg posting di app kalau mereka malas makan buah dan sayur pas hamil eh wasir. Ga bisa melahirkan normal.

5y ago

Terimakasih infonya bunda..

Gk bner itu bun omongannya, gk usah didengerin bun, sesat 😁 Buah dari dlu itu bagus kok bun, malahan sma dokter dan bidan setiap kontrol selalu dibilangin jgn lupa makan buah sama sayur trus ya, gtu bun.. makan aja trus bun, saya juga gitu 😉

5y ago

Iya, selama ini saya juga jarang punya keluhan sembelit.. terimakasih infonya bunda..

Yg bikin bayi gede yg manis², yg ada pemanis buatan, kaya coklat eskrim dll (tp bukan brrti ga boleh, yg kebanyakan yg bikin gede), kalo buah kan manisnya alami, vit nya banyak tiep buah beda

Kalo tm 1,2 mah kudu banyak buah bun. Biar nutrisinya cukup. Kalo ga cukup takutnya ga berkembang. Nah kalo pas usg bb janin udh trlalu besar baru deh biasanya dokter suruh diet sehat

5y ago

Enggak dapet teguran juga sih dari dokternya..

1kg buah yg kita makan, hanya beberapa peesen saja bisa diserap bayi bun.. Jadi ga semua bisa masuk ke bayi.. Buah itu bagus,banyak vitamin, aneh yg ngelarang..

5y ago

Terimakasih infonya bunda..

Saya juga penyuka buah, apalagi pas hamil. Satu semangka aja bisa saya habiskan sendirian 🤭 Alhamdulillah BB bayi pas lahir pas aja, 3 kilo 😁

5y ago

Wah, kalau es krim sih sampai sekarang masih makan 2x bund.. Yang sering pasti buah..

Mitos bunda, kalau makanan dan minuman yang mengandung pemanis buatan baru dibatasi bila perlu jangan, kalau sayur dan buah tidak masalah

5y ago

Iya.. Selama ini kalau terpaksa beli jus juga nggak pake susu sama gula

Yg bikin bayinya gede itu, manis" dari es, sirup. Kalo dari buah ya baik" aja kali bun. Selama buahnya di konsumsi dalam batas wajar.

5y ago

Maka dari itu bund, saya jadi bingung.. Makan buah juga nggak dalam porsi besar cuma sekedarnya aja biar nggak mual..

Saya dari awal hamil sampe tm3 suka banget buah2an dan anak lahir normal ga gede didalem.. Yg bikin gede didalem itu gula

5y ago

Sama2 bun

Makan buah buahan itu mlh bagus bun untuk janin.yg gak boleh jangan terlalu banyak minuman manis dri gula