makan buah

Selamat pagi bunda-bunda, saya suka banget buah-buahan sejak awal kehamilan. Saya usg masih 1x sih awal-awal dulu, katanya bbj normal. Nah belakang ini ada yang bilang "jangan banyak makan buah-buahan, nanti bayinya gede di dalem. Apalagi kalo makan yang berair dan manis" Nah, bener nggak sih bund?? Selama ini aku taunya buah-buahan itu bagus buat kehamilan. Kenapa malah denger yang kaya gini?

19 Tanggapan

Gak lah bun. Buah2an emang bagus kok. Kalo kegemukan bbj sama dokternya suruh diet karbohidrat sama gula.

Yg bikin janin besar ituh gula bun ,, Coba di usg lg ajh bun biar ketauan ala udh cukup atau blm bbj nya

5y ago

Baik bunda, terimakasih masukannya..

Sy ga dibolehin spognya makan semangka 😂 masuk akal jg krn semangka air manisnya byk 😅

5y ago

Aku sukanya yang ada masamnya bund, kalau yang manis-manis jarang.. Yang sering tomat, pir, jeruk, pisang, nanas, salak, mangga muda.. Kalau apel, melon, semangka, nangka, jarang.. Menurut bunda gimana?

Mitos itu . Udh bnr bun suka mkn buah . Bnyk vitamin . Bagus buat dd

Gede didalam itu maksudnya opo Bu? 😒😒😒

5y ago

Maksud dia nanti kegeden di dalem purut bund, lahir diatas bbj normal..

Mitos itu mh,, Buah bagus bund

Bawa aja bun mertuanya ke dokter anak

5y ago

Bukan mertua bund, kalo mertua enggak pernah bilang gang aneh-aneh..

Yg manis dr gula yg gaboleh

Kurangin gula bun banyakin buah

5y ago

Aku malah buah terus bund..