Nafsu makan tidak terkontrol

Selamat pagi bunda, aku mau tanya Aku kan sekarang hamil 8 minggu, memang morning sickness itu wajar dan saya sangat menikmati itu. Yang saya khawatirkan adalah nafsu makan saya yg besar. Saya mudah sekali lapar, bahkan kalau libur kerja saya bisa makan 4-5 kali makan besar belum ditambah dengan cemilan buah dan biskuit saya juga mengkonsumsi sumil dan vitamin. Jika saya tidak menuruti rasa lapar saya malah merasa sangat pusing dan lemas, yang saya khwatirkan jika nafsu makan saya terus seperti ini bobot janin pun pasti melebihi dan diakhir kehamilan sulit untuk proses bersalin normal. Menurut bunda bagaimana ya solusi dan apakah kekhawatiran ini beralasan?

15 Tanggapan

Gpp yg penting ga sembarangan makan dan ga hanya karbohidrat saja