infonya Bun ...

Selamat pagi Bun .. usia kehamilan saya sudah msuk 40 weeks ... Namun belom terjadi kontraksi .. sedangkan setiap ingin duduk dan atau berdiri seprti ada yg keluar semacam air dri area Miss V ... Nah setelah d cek belom ada pembukaan , alhasil dri bidan d beri rujukn untuk di tindak lanjuti di Rumkit ... Untuk indikasi nya sendiri ada 2 yakni lewat masa HPL dan d tkutkn air ketuban menipis ... Namun saya menginginkan untuk d beri pendorong dan bidan pun tidak berani ... Nah bunda d Rumkit biasanya d anjurkan atau d ushakan normal atau bagaimana Bun ? Masalahnya posisi bayi sdah msuk ke dalam panggul dan sudah siap .. mohon saran dan solusinya Bun ... Terimakasih

19 Tanggapan

kalau ke rumkit biasa dokter ngasih infusan buat induksi gitu bund biar bisa pembukaan. tapi kalau sampe 2 botol nggak ngaruh terpaksa harus sesar bund🙃