anak susah makan

selamat malam...mhon bantuanny bunda2 tips mengatasi anak umur 2 thn yg susah makan..trimakasih?

60 Tanggapan

sy masakkin Misoea. bawang putih dua siung cincang halus, lalu tambahkan telur, lalu berikan air, tambahkan garam, lada, kaldu sapi, minyak wijen secukupnya. setelah mendidih masukkan miseoa. aduk biar agak lembut dan berikan dengan nasi. karena lembut dan banyak air jadi anak gampang telannya.

jangan kasih indomie ya, usahakan yg diolah alami ya. kalau ngak kasih telor kecap dengan kuah. bawang putih dan merah dihaluskan, oseng dengan telor, lalu tambahkan air, garam lada, gula, saus tiram, kecap manis secukupnya

Coba aja ke Playground yg murah bun. biarin main habis itu didekati dan disuapin sempol homemade . ukurannya satu kali telan. jangan kasi minuman kemasan atau produk yg tinggi gula bun. trus cek jam tdurnya terpenuhi atau tdak

Coba masakin makanan yg rasanyaa alami ga butuh bnyk bumbu kyk perkadel jagung jagung,sayur labu. Ini tuh klu utk anak yg malas mkn ampuh bgt Krn rasanya manis ga perlu pake bnyk bumbu cukup kasi garam sj.

kalo aku pake madu Syamil bund, beli d apotik biasanya ada,. dulunya prnh coba madu TJ to gx begitu ngaruh, stlh aku kasih madu Syamil alhamdulillah skrg bentar2 minta maem. dan badan juga udh mulai berisi skrg bund

anak saya susah di ajak bicara, belum dapat bicara space delay,, kalau ada yang dia mau, bisa y nunjuk sama tarik tangan orangtua, tp dia lincah, kalau makan dia suka + nyemil, minta saran y donk?

2y ago

harus sering diajak komunikasi bun, diajak ngobrol sesering mungkin. semoga lekas lancar ya bun bicaranya si dedek

anakq juga pernah seperti itu bunda..udah berbagai cara dan aku kasih vitamin gk ada reaksi Alhamdulillah aku pakek madu kids Nasa skrng maem nya lahap dan seneng lagi dia gak suka jajanan kyak ciki² gitu.

saya di rekomin tmn utk di kasih madu kurma merk madu Tj Bun Alhamdulillah beberapa kali minum,anak saya yg susah makan dan pilih" makanan, skg suka semua makanan biidznillah

saran nya juga donk bun ank saya sdah skitar 6 bln tdak mkn nasi hanya roti dn susu.. dlu saya ksih vitam gizidat alhmdulillah mkn tpi stlah lepas dri vitamin tuh tdak prnh lgi mkn.