grok grok

Selamat malam bunda2semua,mau minta tips cara mengatasi grok grok pada bayi gimana ya caranya? Anak saya usia 2bln,setiap tidur seperti orang ngorok padahal tidak pilek,batuk dll

9 Tanggapan

Masih wajar kok bun, krn saluran pernafasan bayi masih sempit jd terdengar ngrok2. Nanti ilang dengan sendirinya, Kalau malam aja yg ngrok2 mungkin adeknya sensitif sama dingin. Saya biasa kasih anak saya transpulmin baby sehabis mandi buat melegakan pernafasan.

Dijemur tiap pagi bunda.. hindari pake selimut yg berbulu.. bersihkan tempat tidur dari debu2..

Sering dijemur setiap pagi, sama di uap alami aja ala sendiri dirumah.

5y ago

Di baskom, air panas pake telon, nanti nguap gitu

Dijemur tiap pagi bun, kasi asi sesering mungkin

Pakaian dijemur, babynya berjemur☺

wajar bun..lama"hilang sendiri

Di jemur tiap hari bunda

Gpp bun.. dijemur aja

Selamat mencoba bun

5y ago

Itu anjuran uap alami,, dengan : air panas, irisan bawang, 20 tetes minyak telon, 20 tetes minyak kayuputih, simpan diember kecil, caranya tengkurapkan anak bayi di pangkuan bunda pegang tangan anak kebelakang biar ga nyenggol ember ,, tutup mata nya dengan tangan bunda, terus dilakukan dengan hisapan 3 x napas sianak, kalo usia anak udah itungan tahun, biarkan semampunya si anak ngehisap air itu bun,, selamat mecoba yaaaa