nafas grok-grok

Gimana ya mengatasi pilek bayi baru umur 2bln tpi nggak keluar ingusnya sampe nafasnya grok" ...kasian tidur nggak bisa nyenyak😟

nafas grok-grok
59 Tanggapan

Diuap pake air panas yang dicampur minyak kayu putih dan bawah putih yang digeprek atau Dijemur tiap pagi bun digempur asi dan olesi transpulmin atau cessa cought & flu yang berwarna biru bun, breathy yang ditetesi dihidung untuk pengencer jadi bisa keluar jadi ingus atau pas muntah bun,, kalau bisa jangan dulu dikasih obat yang diminum,, alhamdulillah anak saya pake cara itu sembuh bapil dan nafas grok grok nya

Saya pernah tnya dokter bun. Katanya wajar kalo masih bayi nafasny bunyi grok2. Krn memmg masih sempit jalan pernfasannya. Yg perlu diwaspadai itu kalo ada batuk pilek. Bayi sesak. Ato ada demam. Ato bunyi grok2 diatas 6 bulan. Segera bawanke dokter Kalo itu semua ga ad insyaAallah gpp bun. Seiring bertambhny usia akan hilng sendiri bun.

Maaf bun saya mau tanya, anak saya sekanang usia 3bulan 25 hari, kalau tidur suka ngorok gtu bun, ngorok kya orng dewasa ajj cuma gak kenceng, padahal tiap pagi sering dijemur. Wajarkah? Atau ada masalah pada pernapasan? Atau alergi sufor, karena skrng anakku seling asi+sufor bun, kya gini dari usia 2 bulan bun.

2y ago

gimana anaknya sekarang kak

Anak saya malah usia 3 Minggu pilek. Dijemur, gempur asi kalo bisa langsung dari puting. Karena saat bayi Qt sakit. Nanti pas bayi menghisap ,lidah bayi akan memberikan signal untuk puting agar menghasilkan imun dalam asi. Sama AQ balurin dadanya dengan transpulmin . Alhamdulillah bayi AQ skrg sudah sehat

Bisa jd alergi dingin Bun sama kayak anakku. Tiap malam n pagi nafasnya bunyi. Tp kalau siang nafasnya bersih. Kalo aku olesin BB balsam sama tetes hidung. Kalo ada ingusnya aku sedot pakai alat sedot ingus khusus bayi ... Ow ya dijemur setiap pagi dan diuap sebelum mandi juga efektif...

Coba pake ini, dan minyak kayu putih campur minyak telon oles di dada sambil pijat pelan menyilang, dan oles belakangnya juga. Hindari oles di wajah hidung bayi ya mom. Bisa juga pijat pelan pakai telunjuk kita di pinggir hidung sebelah mata kiri kanan.

Diuap pake air panas yg ditetesin myk kayu putih, taruh dikamar biar terhirup dedebayik aku udh pernah coba alhamdulillah mendingan💕 kalo jemur ditengkurepin dipukpuk punggungnya pelan2, usahakan kpala lbh rendah dr badannya biar ingusnya kluar

Klo kata dokter aku karena dingin juga bisa mom.. sebnerenya normal buat bayi newborn karena dia jga masih adaptasi sama lingkungan baru.. klo malem yg anget bajunya tapi jangan gerah. Paginya diajak jemur pagi ya.. biar sehathathat.. :*

Bun²anny kasih parutan bawang merah d campur minyak telon. Tiap pagi d jemur jgn d pake in baju dada sma punggungny d tepuk pelan². Gempur ASI trs. Kmaren anak qu jg gitu usiany 2 bulan stgh bapil parah aq gituin alhamdulillah smbuh..

Coba pakai Cessa yg warna biru bun. Kalau anak saya sih pas mampet, disemprot dlu pakai Sterimar baby, terus dibalurin Cessa biru, alhamdulillah langsung aman dan enakan dia bun~ Semoga cpt sembuh ya bayinya, aamiin