berdarah saat bab

selamat malam bunda bunda. aku hamil 9w. tbtb saat bab feses berdarah dan banyak bgt.besoknya langsung ada benjolan di lubang duburr. kira kira knp yaa. mohon tanggapannya bundaa.terimakasih

4 Tanggapan

sama bun saya juga pernah ngalamin, dan sy ada riwayat ambeien.. mgkin pola makan yg kurang bagus bun, kurang minum air putih, sayur buah.. trs kehamilan jg ngaruh bgt buat yg punya riwayat ambeien/wasir.. biasanya nanti klo udh masuk 8/9bln pasti ambeien atau benjolan keluar. dan itu ga nyaman bgt.. tp insyaallah klo pola makan kita bagus, nanti akan ilang sendiri bun

selama hamil hormon progesteron membuat kita jd sembelit bun, dan kemungkinan akan jarang pup. sebaiknya pup disaat bunda pengen bgt pup, dan usahakan jangan mengejan terlalu kencang bun, itu yg membuat pendarahan. bumil jg rawan terkena hemoroid/ambeien bun sebaiknya konsusmsi makanan berserat, minum yakult buat pelancar pencernaan jg boleh bun :))

Kakakku kmrn wktu hamil anak k2 jg gt bund Itu biasanya karna sembelit bun Udh di bawa kedokter penyakit dlm ktnya gk knp2 Dokter cuma saranin konsumsi buah dan syur setiap hr