Tentang Hamil Pertama

Selamat malam bunda, bun mau tnya kmrin q coba iseng iseng test hasilnya positil. Alhamdullilah Malamnya q ke dr nympek dr di usg tdk kelihatan apa apa, dan pada malam itu juga q dsuruh dokter untuk testpack dan hasilnya pun positif langkah kedua dr q di usg tranvagina dn hasilnya pun sama bu tdk terlihat ??. dr ttp ngasih saya vitamin dan penguat kandungan dan 3 minggu lagi q dsuruh kontrol kembali. Ada gk ya bun yg kasusnya sama ??

Tentang Hamil Pertama
120 Tanggapan

hai bunda, usia kehamilan aku menginjak 3 minggu waktu di usg belum keliatan bun.. waktu itu aku ke dokter kandungan krna khawatir payudara aku udah 2 minggu sakit terus menerus.. saat itu blm sempet tespack, keluhan muncul terus mulai dr payudara sakit sampe perut keram dan mual rasanya seperti masuk angin.. sebelum minum obat, 2 minggu setelah tes usg saya coba tespack hasilnya positif, saya lgsg pergi ke dokter kandungan dan udah keliatan kantungnya saat itu usia kandunganku 5week dan berada di tingkat waspada karena sy mengeluh keram sudah 1 minggu dalam jangka waktu yg lama.. jadi bunda kalo udah ada keluhan seperti itu disarankan buat tespack dan jaga kesehatan.. karena kandungan baru bisa di usg 2d saat usia kehamilan 5week bunda.. kata dokternya gitu

Emang kyk gitu bun.. Saya dl 2 minggu telat langsung cek ke dokter belum keliatan apa apa. Kantung janin aja ga ada. Tp testpeck positif. dikasih vitamin sama dokternya tp ga di transvaginal kata dokternya belum perlu, nnti dtg lg bulan depan. Saya bulan kedua dtg ke dokter spog di usg perut ga keliatan krna saya jg lg kembung perutnya. Abs itu di periksa pake transvaginal. Tkutnya BO karna udh dua bulan dr testpack positif. alhamdulillah pas di transvaginal dibulan kedua kontrol lg udh keliatan janinnya.

Positif itu bunda,mmng blm klihatan bunda soalnya itu mungkin bru awal atw 2 mingguan masih bun,soalnya aku juga kyagitu bunda di usg blm klhtan tpi hasil tes udah positif dibri vitamin aja jd kontrolnya disuruh 3 mingguan lg bru klihatan kantung nya dan blm ada isinya bun,jgn khawatir ya bunda sabr aja nanti akan ada hasilnya kok,soalnya dia msih brupa sel2 bunda blm sepenuhnya menyatu,tpi itu positif hamil kok bunda,kejadianya sma kya aku bunda in aku udah jalan 6 bln binda

Sama kayak aku kemrin, waktu aku telat 3 hari langsung aku test peck hasil ya positf, trs aku usg hasil ya blm kelihatn n usg vgina jga blm kelihatan, trs di test peck lg sma doktr ya malah hsil ya negatif. Tp waktu itu aku ttp dikasih vitamin, karna takut kecwa lgi aku ulang test peck slma 2 minggu lgi hasil ya postf trs aku lnjut usg lgi tpi di bidan alhamdulillah hsil ya udh akurat aku hmil. Lum kelihatan tu krna masih berbentuk hormon blm menjdi zigot

saya jg waktu itu tlat 10 hari bun tp positif, syaa k dokter itu pas htungn dr HPHT 6 minggu tpi masih penebalan dinding rahim , akhrnya dkter nyuruh saya blik lg 2 minggu tp saya blik lg nya 3 minggu pas usia khamilan 9 minggu, alhmdulillh udah ada clon anak saya dan terdengar dtak jantungnya jg bun, sllu berfikir positif ya, bnyk istrht , jgn cape2 , makan2an yg bergizi juga , minum vitamin dan banyak minum

5y ago

iya jgn mkir yg mcem2 ya bun

klo saya pas test pake testpack positif besok nya cuma periksa ke bidan bund.. sama bidan di kasih asam folat, obat tmbah darah, vit B complex. saya jg disuruh cek darah abis itu baru divaksin tt. saya baru usg pas usia kandungan udh 10wk. karna kata bidannya klo usg pas usia kndungan msh 5wk blm ke detect detak jantung dan janinnya.. jd sabar aja bund dan jaga pola makan jgn trlalu kecapean jg..

Saya wktu itu begitu bun, testpack hslny positif tp usg luar dlm ktanya ga ada n lgsg dblg hml dluar kandungan n hrs diambil tindakan kta dktrnya tp sya g mw krna sya ga ngerasain mules atw pndarahan dsb, akhirnya 2 hri kmudian sya pindah kdktr lain dn alhamdulillah bun skr anak sya udh lahir n brumur 1 bln..., jd coba bunda kdktr lain utk second opinion bun..

Akupun begituu..dokter bilang dr awal sblm usg..klopun nanti hasil usg tdk terlihat apa2 berarti usia kandungan antara 2-4w..jd jgn kagett..tunggu 1 bulan lg kalo emg mau keliatan bedanya..persis bgt ceritanya sama ma aku bun, dijaga dl aja yah kandungannya, obat dan vit nya jg diminum, makan makanan yg baik..insyaAllah nanti sebulan kedepan udh kliatan janinnya 😊

5y ago

Iyaa aamiiin..aku jg dl awalnya kuatir, tp bismillah aja..

Saya jg gt bunda...persis bgt sma crta bunda pdhl sbnernya udh hamil ke2 tp mlah jd pkirannya neko2 ...soalnya test pack nya kedinian jd hasilnya samar jd mlah pkirn trus priksa ke dokter kandungan disruh usg bru ada gumpalan darah blm ada kantung sm blm ada penebalan rahim nya trus dsruh pulang 2 minggu lg dsruh blik sma d ksh vitamin dan obat penguat bun

Testpacknya agak samar bun, berarti emang kehamilannya masih awal. Wajar kok bun kalo blm ada kantong janinnya. Biasanya baru penebalan dinding rahim. Sekitar 2 minggu lg juga sdh keliatan kok bun, cm amannya yaa emg 3 minggu bun untuk keliatan jelasnya.. mungkin pas bunda cek usia kandungan masih 2-3minggu makanya blm ada kantong janinnya..

5y ago

Untuk obat nya sih q hanya dikasih Obivit Futamed dan alyrenol bun