KB

Selamat malam bunda, Adakah bunda disini yg minum pil KB laktasi? Kalo minum pil KB laktasi tuh haid ga ya? Saya busui skrg KB suntik 3 bulan, tidak haid. Pengen haid, kalo minum pil KB laktasi itu haid saya mau coba minum. Terimakasih bunda2 sebelumnya ??

8 Tanggapan

tergantung hormon masing2 bun, aku juga kb 3 bln, baru jaln 1bln pemakaian, haid juga lancar 1minggu dh bersih, dn gk bikin gemuk jerawatan, mending konsul lg sama bidan nya bun, biar gk salah pilih kb, soalnya kan lg mnyusui gk bole sembarangan

Sy gk pakai kb sama sekali tp menyusui, dan udh gk halangan dri selesai nifas cmn halangan sekali, dan sampai skrng udh 5bln gd haid. Ktnya kl busui wajar, apa benar ya?

3y ago

aku pas 40 hari suntik kb 3bln bun trus haid bln 1 lncar, tp bln 2 gk haid akhirnya stop deh gk suntik lg, trus disaranin minum pil kb tp aku tkut lg nganggu hormon kyk suntik 3bln, alhasil gk ada kb lgi smpe ank udh 6bln

Saya minum pil KB laktasi Bun, haid dibulan pertama, bln kedua blm lg. Ini br rencana mau konsul ke bidan.

3y ago

bund suryaningsih pil itu pil oral 1 bulan bukansih bund

Aku pil kb trinordiol , tetep ga lancar bun haidnya . Awalnya suntik 1 bln .. Hasilnya skrg postf lagi 😄

4y ago

KB suntik 1 bulan menggunakan kombinasi hormon progesteron dan estrogen sehingga dikenal pula dengan nama suntik KB kombinasi. Kelebihan suntik KB 1 bulan adalah adanya tambahan hormon estrogen yang berperan melancarkan siklus menstruasi. Ya iya lah bun, gimana nggak positif berhenti suntik pindah ke pil kb itu kan malah menambah hormon, malah ada kalau haidnya nggak datang lewat suntik 1 bln malah orang tersebut minum pil kb untuk mengeluarkan haidnya.

bunda mom Azz.. nggak ada, sekarang 65 berat badan saya..

aku gak haid sudah konsumsi 2bln

bunda Mom Azz.. sama bidan