minum obat panas dulu sebelum imunisasi dpt benar tidak?

Selamat malam bun, Saya mau nanya besok kan anak saya imun dpt 1,emgny sebelum di imunisasi minum obat panas dlu ya??? Kira2 obatny merk apa ya

16 Tanggapan

Kl baby saya, suntik DPT dlu baru minum obat paracetamol dropsnya. Setelah dirumah dipantau suhunya dgn termometer dan setiap 4 jam sekali baru berikan lagi paracetamolnya. Jgn lupa pas dirumah juga, langsung kompres bekas suntikannya dgn handuk hangat (bila dingin rendam air hangat kembali lalu peras). Didekap trus oleh bunda dan sambil di nenenin.

Imun dtp pasti demam , demam itu bagus krn obat nya beraksi dan cocok. Jd setelah disuntik tunggu 15 menit ksh susu dlu baru kasih obat krn jeda stlh minum obat 15-30 menit jgn di kasih susu

kalo saya pribadi saya kasih paracetamol dulu bun sebelum imun jadi nanti debaynya gapanas selesay imun kompres bekas imunnya pake air hangat alhamdulilah gak rewel

5y ago

mnurut sy klo tkut atau kasian rewel mnding jgn di imunisasi bunda soalnya klo obt dulu ya mnolak imunisasi kasian diceplus jarum doangkan berasanya manfaatnya SDH terhalang obat lain

Kalo anak saya imunisasi dulu bun, baru nanti dikasih obat penurun panas, kalo debaynya demam diminumin, kalo ngga ya ga usah. Kalo saya sih gitu 😁

Kalo mnurut saya jgn dlu. Hbis imun aja. Imunitas tiap anak juga beda. Blm tntu dia hbs imun kena demam. Kasian kan kalo diminumi obat penurun panas dluan

Baiknya imunisasi dulu, setelah 1jam imunisasi baru di ksh obat, itu sh kt dr aq. Kl mlm nya msh pns 10jam stlh imunisasi di ksh obat lg

Bun yg ada setelah di imunisasi baru minum obat penurun panas. Aku pake sanmol bun buat anak ku

Jangan memberi obat turun panas sblm imunisasi. Hal itu akan mengurangi efektifitas vaksin

5y ago

Nah bener

Imun dulu..plg imun minum obat nya..sanmol drop

Vaksin dulu baru minum obat itupun klo demam