USG di puskesmas/ke obgyn

Selama kehamilan saya baru 1kali USG dan skrng sudah memasuki UK16week. Yg pertama di puskesmas Krn disarankan oleh bidan juga. Dan harganya terjangkau untuk saya, yg pakai umum Krn ga punya BPJS. Pengennya ke obgyn tapi dana blm cukup ini masih nabung. Baiknya ke puskesmas lagi atau tunggu beberapa bulan lagi biar cukup ke obgyn ya Bun? Kehamilan pertama saya dulu ke obgyn tiap bulan di TM1&2 dan 2minggu sekali di TM3 Krn saat itu saya juga masih kerja jadi ga keberatan soal biaya tapi skrng yg kerja hanya suami dan qadarullah ga bisa sering2 USG apalagi ke obgyn Krn keuangan yg blm memadai.

21 Tanggapan

mending nabung buat usg ke obgyn bun, kalo ke puskesmas hanya untuk kontrol bulanan aja. saya juga gitu soalnya,lebih puas ke obgyn☺

sepengalaman ku dari puskesmas untuk ibu hamil bisa di daftarkan uhc, sistemnya sama ko setiap periksa di puskesmas bisa gratis

mendingan ke obgyn sih Bun, aku gatau sih dipuskesmas dokternya dokter kandungan apa dokter umum

di puskesmas USG nya sama dokter umum Bun, dan kualitas USG nya tolong jangan berekspektasi tinggi ya Bun❤️

2mo ago

Bun sy pas ke puskesmas masih 8 bulan kurang Bun ,30week masih an,, kan melahirkan masih 8 Minggu -10 Minggu lagi saya nya , normalnya bbj 30w menurut obsgyn 1500 an Bun , kan sy termasuk normal +-1800 lebih kurangnya menyusut atau lebih 300gr, , kecuali kalau sy pas USG itu 38 w itu emang kekecilan dan bblr 😅

Kalo menurutku lebih baik ke obgyn bun, di daerah sini 150k udah bisa ke obgyn belum termasuk vitamin

kalo danannya belum cukup , USG aja ke obgyn tapi ga pake Nebus obat.. yg mahal biasanya obatnya

kalo didaerahku USG di puskesmas.....gajelas bngt sumpah 😂bikin emosi mah iyaa

coba ke obgny bun ...biar lebih jelas ...ada kok obgny yang murah ...

tergantung kondisi keuangan Bun kalo ada dana lebih bisa ke obgyn

sama aja Bun USG mah.. bedanya di puskes gda 4d aja