USG di puskesmas/ke obgyn

Selama kehamilan saya baru 1kali USG dan skrng sudah memasuki UK16week. Yg pertama di puskesmas Krn disarankan oleh bidan juga. Dan harganya terjangkau untuk saya, yg pakai umum Krn ga punya BPJS. Pengennya ke obgyn tapi dana blm cukup ini masih nabung. Baiknya ke puskesmas lagi atau tunggu beberapa bulan lagi biar cukup ke obgyn ya Bun? Kehamilan pertama saya dulu ke obgyn tiap bulan di TM1&2 dan 2minggu sekali di TM3 Krn saat itu saya juga masih kerja jadi ga keberatan soal biaya tapi skrng yg kerja hanya suami dan qadarullah ga bisa sering2 USG apalagi ke obgyn Krn keuangan yg blm memadai.

21 Tanggapan

aq sekali ke puskesmas, didiagnosa beda jauh sama obgyn... soalnya mau nyoba dl itu d puskesmas, dan untuk rujukan, harus ke puskesmas dl kan.. akhirnya stlh dpt rujukan, krn hasil usg tadi yg bikin deg2an, saya pergi ke obgyn.. nah diagnosa dr dokter puskesmas beda jauh dan janin saya ga segawat kata dokter puskesmas... akhirnya tenang deh dan ga lagi2 ke puskesmas.. jd mending ke obgyb deh bun.. bpjs nya juga diaktifin.. pake yg kelas 3 ajah gpp... soalnya kl knp2, dimudahkan dengan bpjs... saya merasakan 2x operasi besar dan kontrol2nya rp.0, miomektomi dan eracs... tp kl vitamin bumil saya mmng lbh milih bayar...

segera buat bpjs bun. sangat membantu bun. dlu aku rencana mau buat yg pemerintah krna pindah kk ikut suami. ktanya jadinya 6bln-1thn trus dipikir2 lagi lahiranku gak nyampe segitu. alhasil.buat mandiri kls 3 byar 35. nah bner sangat mmbantu karna takdir allah aku dikasih lairan secara sc. walaupun pngennya normal. tau sendiri biaya sc kalo umum brpa. mana ada duit segitu. sdngkn buat bpjs jg baru byar brpa bulan. hehe. itupun jg udah bisa buat usg dgn cara minta rujukan faskes pertama. ya walaupun dipersulit sih

aku kemaren hamil anak ke3 setiap bulannya usg di puskesmas tp masuk tm 3 usg di obgyn bun buat makesure semuanya bagus sblm melahirkan. alhamdulilah pas melahirkan ga ada kendala. sesuaikan aja bun sm dana yg ada gausah memaksakan yg penting udah usg dan periksa sisanya afirmasi positif semoga semuanya dilancarkan

please bun bikin bpjs dari sekarang , biar lahiran bisa ke cover bpjs takutnya ada indikasi atau apa dan harus lahiran di RS , pengalaman anak pertama aku ga ada bpjs sedih banget, dan aku ngerasa jadi ortu yang gagal banget kadang sampe sekrang , tapi balik lagi yg namanya takdir ya, karna sepenting itu bpjs itu

Bun beneran mending uangnya ditabung dulu aja tapi 2 bulan sekali atau 3 bulan sekali USG di RS aja, aku biasanya aku akalin beli vitamin sendiri biar nggak mahal, jadi bayar USG nya aja 200k, di puskesmas bener2 gak worth to try bun

kalau bisa segera daftar bpjs bun. jadi kontrol bulanan + vitamin² di puskesmas gratiss.. terus bisa nabung untuk usg di obgyn tiap TM..

1mo ago

bunda ney di tempatku puskesnya kecil jadi ga ada tempat usg gitu2 , buat tempat melahirkan aja ga ada sih makanya langsung di rujuk ke RS besar , kalo lahiran pasti di bidan² terdekat

gpp bun di puskesmas juga, tapi untuk bpjs penting bun persiapan lahiran dan juga pakai bpjs bisa free kontrol ke obgyn pas di tm 3 kemarin klinik faskes aku bilang

bikin bpjs bun, gampang banget skarang mah sisa siapin dokumen, sbntar doang langsung jadi bpjs buat melahirkan nanti bun, skarang mah kelas 3 cuma 35.000/orang

yg penting sambil nabung untuk USG ke dokter ttp periksa rutin di puskesmas dulu gpp. rutin minum vitamin.. semoga rezekinya di lancarkan ya bunda....

sama bunda kasusnya kaya saya, kalau saya boleh saran gakpapa bunda cek ke obgyn juga mungkin bisa 3x bund selama kehamilan 9 bulan per TM nya