Bagaimana cara menimbang bayi di rumah, tanpa timbangan bayi?

Selama ini dedek kugendong, sambil naik ke timbangan biasa, terus aku nimbang sendiri dan dicari selisihnya. Tapi itu kan udah pasti margin errornya tinggi, ya bun... Dedek belum ada jadwal ke dsA lagi, dan aku bingung mau nimbang dimana. Boleh gak sih, ke kliniknya, cuma sekadar nimbang berat badan bayi? Aku sering denger cerita ibu2 dijutekin karena cuma mau numpang nimbang, aku gak berani, jujur. Gak siap ngadepin mata sinis atau judging perawatnya :)) Dan beli timbangan pun gak memungkinkan karena uang di rekening sudah ngepas Atau ada peraturan tak tertulis kita ngasih tip ke perawatnya? Gimana bun, kalau ibun di rumah? Atau kalau numpang nimbang di klinik biasanya gimana? Soalnya kemarin nimbang bb anakku gak naik aku kepikiran banget :') #seriusnanya #jangandibully #seanehapapunpertanyaaninisayaserius

1 Tanggapan

Posyandu mam😊 Jangan dibawa stress ya ttg berat bayinya, pastikan menyusui atau mpasi (jika sudah) sesuai dgn kebutuhannya😊