mie instan

selama hamil muda, bumil boleh ga sih konsumsi mie instan? share pengalaman nya donk bun.. mo makan mie instan tapi dilema banget ?

15 Tanggapan

Kalo mie kuah, bekas rebusannya buang. Nah mie & bumbunya pakein air panas termos aja. Bumbu jangan ikut dimasak. Dan jangan semua masuk, 3/4 aja. Kalau bisa di campur telur & sayuran. Krn kata dokter, mie instan itu gada nutrisinya.

Gpp bun. Aku dulu nggak bisa makan nasi waktu hamil muda. Boleh diganti sama mie instan kok kata bidan aku, makan apa aja asal jangan nenas atau yg sifat nya bergas gitu katanya. Yg penting perut terisi.

sebaiknya dikurangi atau dihindari bun, karena kandungan bahan bahannya terdiri dari banyak bahan kimia, contohnya msg/micin yang kurang baik bagi perkembangan janin

Klo aku sih makan bun, tp sesekali aja kyk seminggu sekali hehe kalo semuanya dipantang2 jd bete nanti malah gak happy, aku mikirnya gt sih 😬

Makan aja asal jangan sering2 Campur sayur sm telor.. Syukur2 klo kuah, kuahnya jgn dihabisin...

Makan aja bund .. kan gk tiap hari jg kalau kpgn msak di tahan .. tp ya gt .. jgn tiap hari ..

aku tdi malem makan bun, pengen banget soalnya kemarin" jg makan tpi ga sering

aku makan kok... masak iya sih mkan mie instan tiap hari.. kan gak juga...

Kmrn aku makan popmie tp setngh aja ga habis .. ilangin pengen

Aku juga suka makan mie instan bund tapi klo lagi pengen aja