gampang nangis selama hamil

Selama hamil gampang nangis n sensitifan , setiap masalah kecil kepikirannya sampai berhari hari. Klo udah nangis susah berhenti . Mau cerita sama org lain takut ga bs d percaya, mau cerita sama orgtua takut nambah beban fikiran, jdinya dipendam sendiri terus smpai puncaknya beberp hr ini dada rasanya sesak bgt, smpai ada aja kepikiran buat bunuh diri / menyerah sama keadaan . Kenapa ya bund sy kyk gni?? Apa faktor hormon kehamilan? Trs sy perlu gak ke psikiater untuk masalah2 yg sy alami?? *Sblmnya mhon mf bunda2 sy tdk crita mendetail soal permasalahannya krna hal tsb privasi . Sy cm berfokus sm keadaan sy yg smpai pny fikiran semacam itu, sy cm takut kalau suatu saat saya nekat. Mhon maf jg pakai anonim dikarenakan disini byk jg teman saya . (Komen yg postif ya bunda biar sy membaca tdk makin down) trimakasih

1 Tanggapan

Halo bun. Mumet ya dgn kondisi bunda yg skrg, sampe rasanya sesak di dada. Memang bs jd hal itu dikarenakan sedang dlm masa kehamilan, krn adanya perubahan hormon dlm tubuh. Namun baik jg kalo bunda konsultasi dgn professional helper. Bunda bisa mencari layanan psikologi. Utk sekedar info, psikolog menangani stres psikologi yg banyak ditemui harian, sedangkan psikiater menangani masalah yg lebih berat seperti gangguan jiwa. Jd utk saat ini, kalau bunda mencari professional helper, ke psikolog ya bun. Layanan psikologi skrg ada yg online maupun offline. Yg offline bisa dicapai di puskesmas (tercover BPJS JG), sedangkan yg online bs menghubungi klee.id (info bs dilihat di instagram). Semangat ya bun! Kamu tidak sendiri. Dan hal yg wajar kita membutuhkan professional helper utk membantu kita. Tuhan memberkati 🙏