Nasehat Terbaik Ala Mertua

Share yuk momm.. Selama menikah aku tinggal sama mertua..kata orang2 ga baik tinggal serumah sama mertua kita ga punya pribavi..yess emang bener sekali..tapi alhamdulillah saya tidak mendapat kebanyakan kata orang..karna hidup itu kata kita sendiri kita yang menjalani..so bunda2 jangan sampe takut yahh sama mertuanya.. Awal menikah Des 2018 dan Jan 2019 alhamdulillah saya di beri kepercayaan oleh allah secepat itu..rasanya pengen nangis dan sangat bersyukur..di keluarga saya mama baru mendapat 1 orang cucu..di keluarga mertua belum ada cucu..dan suami anak pertama dan satu2nya anak laki2.. Alhamdulillah sejak hamil saya di beri perhatian lebih dari mertua seperti mama saya sendiri.. Dari awal hamil saya di bkinin jeruk peras..d tmbah madu sma air perasan bengkoang..itu buat malam..paginya di bikinin kacang ijo..sebelum beliau berangkat ngajar.. Dari awal mual munta lumayan parah sampe2 pernah waktu itu saya muntah di lantai karna ga kuat nahan buat ke kamar mandi..trs di kasih perut sama punggung minyak kayu putih sama mertua..dan d suruh istrhat..dan beliau pun membersihkan bekas yg di lantai tadi..saya merasa segan aja..dan sangat bersyukur punya mertua seperti mama saya sendiri.. Hampir tiap minggu di ajakin ke mall supaya saya bisa jalan2..karna di sekitar rumah ga ada tempat yg nyaman buat jalan kaki..karna stiap rumah ada si penjaganya yg lepas..jdi di ajakin k mall aja.. Dan sekarang udah hmpir nunggu lahiran hal yang pertama di ajarkan cara pijat PD supaya nanti ga sakit pas nyusuin si dedek.. Trs mertua kasih nasehat melahirkan normal itu sakitnya memng sakit tpi setelah anak keluar..sakitnya ga akan pernah kembali lagi..makanya dari skrang hatus banyak gerak..jalan kaki..jongkok..kerjakan apapun yang membuat kita senang.. Kalo lahirannya SC kita melahirkan senang..tpi waktu pemulihannya lama.. Namunn kalo memang ada masalah dan keputusannya harus SC yaa di terima.. Silhkan di pilih..kata mertua.. #petuahmertuaTAP

1 Tanggapan

karena mertua baik itu 1000:1 bun...mgaknya.bnyak yg takut serumah sama mertua...