BERAWAL DARI "MATA KUNING"

Sekedar sharing ya bun ibun Kirana (baby) di umur 1.5m mulai muncul agak kuning di mata, tapi tidak mengganggu perkembangannya sama sekali, Kirana tetep happy, aktif, jadi dipikir mungkin kurang jemur/kurang asi, d gempur asi/jemur terus sampe umur 3m ternyata ga ilang malah makin kuning matanya, worry terus coba periksa ke dsa Aqidah, dokter cuma suruh tas lab, hari itu juga keluar hasilnya ternyata Kirana harus d rujuk ke dsa gastrohepatologi, akhirnya kita ke rs.hermina disana d tas lab buat mastiin diagnosa nya, setelah seminggu kemudian diagnosa keluar ternyata bermasalah di hati/livernya yaitu kena virus cmv hepatitis.. pengobatan rawat inap 16hari rujukan ke rs.harapan kita, disana di terapi obat per 12jam sekali, ganti lobang infus per2hari sekali karna obat terapinya peka bgt, bisa bikin bengkak kalau ga d ganti lobang infusnya, (tapi ga disinar), Alhamdulillah Kirana berhasil terapi dan boleh pulang, tapi tetep lanjut minum obat dirumah per8jam dan kontrol per2minggu. akhir bulan ini hasil cek lab lanjutan Kirana keluar semoga sembuh dan ga harus minum obat lagi, aamiin.. Bun ibun, dsa nya Kirana sempet nanya "pas baru lahir ga cek bu bilirubin dll ny?" mungkin bisa antisipasi lebih tau cepat, lebih baik ya bun.. soalnya Kirana lahiran d klinik yg ga nyediain layanan cek ini itu, dan ga di sounding juga mesti periksa. #foto1kirana3bulan #foto2/3nginephotel16hari #foto4/5Kirana5bulan

BERAWAL DARI "MATA KUNING"
180 Tanggapan

anakku begitu Bun awalnya mata kuning sampe 2bulan gailang² padahal rutin jemur dan gempur asi .. ternyata anakku diagnosa penyakit atresia billier 😭 harus oprasi Kasai tapi gadibolehin sama mertua dan hasilnya anakku hatinya membengkak semakin menguning harus ganti hati/transplantasi hati .. tapi di usia 9bulan anakku meninggal dunia karna virus sudah ke otak muntah darah dan pup darah ...

4y ago

kalau atresia bilier itu kelainan bawaan bun.. kalau bayi kuning beserta pupnya bewarna pucat/putih keabu2an kayak dempul.. sebaiknya segera periksa.. curiga atresia biler ini bun.. kalau bayi kuning dalam 24 jam prtama atau masih kuning setelah 2 minggu itu juga harus segera periksa kadar bilirubinnya.