GTM setelah demam

"Sekedar sharing" Anakku udh 14 hari ini mpasi, dari awal kubuat sendiri mpasi nya. Awalnya fine² aja makan lahap sekali habis dalam 15menit kadang, dari 30ml naik jadi 80ml masih kurang besoknya naik jadi 130ml dan alhamdulillah habis... Masih 2x makan utama + 1-2x snack (puree buah). Tp 2 hari kemaren sempet demam, ga pilek ga batuk tiba² aja demam. Hari ini udh turun demamnya udh aktif ceria lagi. Pagi ku suapin makan masih mau buka mulut meski ga kaya sebelum demam, dikit² tp abis terus sorenya ku suapin lg belum ada setengah porsi udh mingkem ga mau buka mulut. Sedih rasanya liat anak mulai nunjukin tanda² GTM. Meski itu hal wajar bagi setiap anak, tp selalu kepikiran krna bulan kemaren bb naiknya seret. Ditambah lg musim gini bisa bikin anak demam bapil - demam bapil. #pleasehelp ##bantusharing_bunda

2 Tanggapan

bukan gtm itu, namanya habis sakit pasti nafsu makan jd turun, wajar kok. observasi aja dulu dlm bbrp hari, klo demam berulang atau ada gejala lain jangan ragu bawa ke dsa yah...

bukan GTM kok bu, jangan cepet nyimpulin, namanya abis sakit mah nafsu makan belum balik normal, wajar aja kok, tetep ditelatenin MPASI nya, kasih porsi dikit-dikit dulu

2y ago

kalo muntah terus abis selesai makan, segera ke DSA bu ponakan saya begitu selama 3 harian ternyata infeksi saluran pencernaan