pijat benerin letak bayi

Sekedar share bunda..

pijat benerin letak bayi
38 Tanggapan

Laah sya pas kontrol k puskesmas, bidannya sempet mijet perut sya bun trs baru ukur tinggi fundus. Mgkin kyk nya wktu itu bidannya benerin posisi debay nya...

4y ago

Kalo bidan bukan pijet itu bund, itu buat ngumpulin janin ke tengah terus di lihat dimana letak punggung dan kepalanya, kalo janin sudah di tengah baru bisa di ukur tinggi fundusnya

Alhamdulillah, 7 bulan kmrin hmpir dipijet krna posisi debay sungsang. Ikhtiar tiap 3x sehari posisi nungging/sudut. Sekarang udah kepala dibawah.

selama hamil gak pernah pijet2 , cuma sering jalan kaki & nungging alhamdulilah dd lahir secara normal 😊 pas 37w udah masuk panggul 😁

postingan ini harus di up, bagus nie postingan, biar semua bunda disini, pada nambah ilmu. suka kalo isi postingannya ilmu begini😘

sampe sekarang juga ngeri kalo saya di suruh pijet sama mertua atau pun keluarga saya.... takut karna banyak kejadian kaya gitu

saya sama mertua disuruh pijat hamil. cuma saya iya"in doang. krn setahu saya pijat perut itu g boleh, apalagi pas lagi hamil.

sekarang bayi itu gak boleh di pijit dmn pun letak bayi itulah posisi nyaman bayi walaupun bayi dlm keadaan sungsang

sering bgt nanganin pasien yg hamil trs flek..karna hbs di pijet masya allah.sedih aku tuh dengernya waduh waduh....

hmmm pijet boleh... kaki sama punggung.... enak bgt kalo hamil dipijet bagian itu. bagian perut sih big no

@Siti_Nurlaila iya bun, cari aman saja lah, nurutin kata bidan biar kita juga aman tiada resiko apapun...