Tidak bisa masak

Sekedar mau cerita bund, ini bukan cerita menyedihkan/menyebalkan sih. Disini ada ga yg sama kaya aku yg bener bener gabisa masak paling pentok bisanya cuma goreng telur sama mi, tapi stlh nikah gamungkin kan keluarga mau dimasakin telur sama mi terus. Aku mulai bisa masak nasgor sama rica" gara" diajarin suami. Dulu sblm nikah kalo nyoba masak bumbunya cuma pake BM, BP sama cabe, apapun masaknya pasti bumbunya itu doang wkwk dan papa selalu ngabisin dan bilang enak mungkin krn itu aku jadi stuck dan gamau tau gimana bumbu dan cara masak yg benar lainnya karena selalu dibilang enak ( aku kalo nyoba masak masak pas gaada mama) soalnya kalo ada mama suka direcokin dan ngomel krna aku klo masak berantakan banget, makanya yg nyicipin papa terus. Pertamkali sama suami aku masaknya masih pake cara yg dirumah, dan suami aku tuh orangnya jujur kalo enak ya bilang enak dan suka kalo ga enak ya bilang gaenak, pas aku suruh nyobain dia bilang go food aja, tanpa bilang gaenak pun aku tau maksudnya. Habis itu aku mulai rajin nonton resep"di youtube, H ke 2 katanya keasinan, K 3 hambar, H ke 4 kurang sedep, dan akhirnya kurleb 1 bulanan suami bialng enak banget, seger sampe mamanya disuruh nyobain. Pd saat itu aku jdi lebih semangat masak dan nyoba resep lainnya, sekarangpun bisa masak tanpa harus liat youtube. Dan kemarin suami minta dimasakin ayam, karena aku udh lama banget ga masak pas hamil-anak umur 4 bulan jdi lupa lagi, tapi aku iyain aja permintaan suami, aku bilamg ke suami mau tak masakin steak pdhl bumbunya aku go food dan ayamnya goreng sendiri, kuahnya aku tambahin air lagi biar kelihatan agak encer dan ga ketahuan go foodnya, pas suami makan, aku terus nahan ketawa apalagi pas suami bilang enak dan minta nambah, mama nya pun pas makan kaya kaget gitu. Ada ga bunda bunda yg ceritanya sama sharing sini mau tau juga cerita seru dan absurd dari bunda bunda

33 Tanggapan

haloo bunda.. wkwk saya jg mau cerita. kebetulan saya dan suami dl 1 kerjaan, di dapur ,dia atasan saya. kami kerja di hotel masuk chain internasional terbagus dan terbesar di dunia (boleh di cari ini chainnya apa hihii) tapi bedanya, saya itu kan di pastry bakery dan suami di kitchen spesialis western dan pizza (tp suami ya bisa masak smua gaya masakan, japanese pun bsa, chinese oke).. nah awal nikah aku bingung bund, bener2 cm bsa masak basic aja, kayak sup2 dan tumis sayur... sedangkan suami itu food consultant+ food blogger jg+ suka kulineran. alhasil bund malunya stengah mati, suami pun jg omongannya jujur sejujur2nya.. untung aku ga jd satu sm mertua bund sm ortu jg ga jadi satu. terus aku belajar masak dari suamiku, sambil nahan malu+di ejekin suami+di godain suami mulu, suamiku ngakuin kalo aku bkin dessert, kue dan roti2 gitu enak bgt, tp kalo masak ambyarr.. mana suami kalo ngajarin di hotel terkenal galak, dan lihat2 resep di aplikasi yummy. ya kali aku masakin suamiku dessert dan roti2 doang.. sekarang suamiku dah muji masakanku enak bgt bund, malah kemarin pas idul adha temen2nya pd kesini, trus makan masakanku bund, sampe bawa plg (aku masak gule, tongseng dan sate).. hihii itu aja sih bunda2 oh ya bunda2 mau promosiin, semisal ada yg mo buka rumah makan, kafe, kedai kopi, dll btuh food consultant bisa hub saya yaa bund.. lagi cari tambah2 utk 7bulanan dedek dan beli perlengkapan baby.. sehat selalu bunda2.. jgn lupa dan jgn malu utk belajar masak. masak itu hal yg bsa dan mudah d pelajari asal kita ada niat dan kmauan

3y ago

boleh tuh bun resep pastry bakery😍 btw thx infonya bun

Wkwk sama bgt bun..saya baru nyoba2 masak jg pas stlh nikah,sblm itu mah boro2 masak krna sibuk sekolah trs stlh lulus sekolah sibuk kerja.Paling kalo smpet yaa bantuin ibu masak,itupun cuma bantu potong2 sayur aja smbil liatin cara masaknya dan sama sekali blm prnh praktek masak. Trs stlh nikah saya mulai belajar dikit2,prtama kali masak waktu di rumah mertua,udh bener2 kaya ujian bgt wkwk.Tiba2 bumer beli ayam trs nyuruh saya yg masak,saya bingung mau dimasak apa krna bisanya cuma digoreng.Jd saya nanya suami mau request dibikin apa,pdhl mah sok sokan aja biar kliatan bisa.Nah saya masaknya wktu mertua pd tidur,kbetulan suami req minta dibikin ayam kecap jd bgtu smua pd tidur saya didapur ngeracik2 smbil nnton tutorial di youtube. Alhamdulillah stlh masak slma 2 jam lamanya,akhirnya mateng jg dan saya cicipin jg rasanya pas.Lgsg deh tuh suguhin ke suami,yaa lumayan lah suami suka meski katanya agak kmanisan & kurang pedes.Pdhl mnurut saya sih udh pas,tp mgkn selera org beda2 yaa. Nahhh bgtu ngontrak sndiri,saya jd belajar masak sndiri di rmh.Mulai nyoba oseng,sop,dll , ya meski masih masakan sederhana tp syukurnya suami saya makannya gak susah.Gak pilih2 makanan,jd saya gak bingung kalo mau masak.Smpe skrg masih nyoba belajar masak menu baru,mski masih lebih sering go food atau makan diluar 😁

pngen crita juga nih bunda2. . saya ank bontot ibu uda mninggal sjak aku usia 5th sejak kcil emg yg masakin drmh kakek nenek Bpk sama kakak prmpuan. . bokap sama kakak prmpuan ku itu pinter bgt masak..semua bude kluarga2 ku mengakui kalo kakak ku pinter bgt masak di banding aku. .ya emang aku dlu ga bisa masak tpi kan stelah aku nikah aku bisa bljar dan skrg aku bisa masak. . tpi kluarga ku tetep aj bilang aku ga bisa masak smpe skrg. . apa iyaa harus tiap hari suruh nyicipin masakan ku biar prcya. . ih kesel deh di katain mulu ga bisa masak..aku maen ktmpat bude dia tnya aku masak apa.. aku jwb aku masak gulai. . dia kyak yg ga prcya bilang gini kok bisa masak gulai siapa yg ngajarin apa iya enak trus mbk ku bilang nyautin.. jaman skrg bljar gmpang di google bnyak di youtube bnyak jdi gmpang tggal ngikutin caranya tggal cemplung2 icip2 rasa apalagi skrg bnyak bumbu instan. . kalo di kluarga ku aku di kucil.in ga bisa masak kalo di kluarga suamiku Bpk sama ibu mertua smpe bilang aku chef.nya 🤭 yaa kata suami memang drmhnya ibunya ga bisa masak kalah sama bpknya yg lbih pinter masak kluarganya ga bnyak yg bisa masak. . beda sama kluarga ku dri nenek kakek Bpk ibu bude mbk smuanya bisa masak.. hasilnya yaa saya di kucil.in di kluarga sndri.

3y ago

Alhamdulillah dapet suami dan keluarga yang baik ya bund

Kalau aku percaya, perempuan setelah menikah bakal keluar naluri ibunya dan jadi bisa masak😂 karna aku jg gitu. Dulu gaa bisa masak. Pas hamil anak pertama bisa dihitung jari aku masak. Sampai aku dibully temen, dibilang gaa pandai masak. Papa mertua jg sering “nyindir” halus nyuruh belajar sama mama mertua. Tp cuekin aja sih omongan mereka. Selama suamiku gaa mempermasalahkan. Skrg di hamil anak kedua, gaa tau apa ini bawaan hamil atau gimana. Aku jd suka banget nyobain resep2 masakan di ig dan fb. Kadang suka nanya resep jg ke kakak ipar karna dia jago masak. Trus aku cobain masak di rumah. Kata suami dan anakku “ENAK!” 😂😂 apalagi sejak dibeliin peralatan masak mahal jg makin semangat masak. Mama mertuaku jg terkagum sama foto2 masakanku🤣 dan bilang “pintar bunda masak skrg yaaa” Skrg tiap selasa aku belanja ke pasar utk stok masak seminggu. Jd pesen aku buat yg sering diremehin karna gaa bisa masak, santuy aja. Gausah dibawa pusing. Cuekin aja. Karna nanti jg ada waktunya kamu turun ke dapur dan bikin suami dan anak2mu kagum sama rasa masakanmu.

3y ago

kalo aku pas hamil jg jadi lebih suka masak bund cuma kata suami pas hamil rasa masakanku jadi beda kaya ga bisa ngepasin bumbu gitu jadi amburadul wkwk gatau karna hormon apa emang akunya aja yg salah bumbu

Saya smk 3 th jurusan boga. Tapi kuliah jurusan management. Kerja bagian HR Dirumah sukanya buat kue. Jarang banget masak. Yg masak biasanya ibu / bapak. Tipe masakan rumah saya yg ga terlalu banyak bumbu. Cenderung hambar 😅 Beda dengan mertua. Yg selalu masak pakai bumbu genep. Menu lengkap. Engga pernah ada menu telor cepok / tempe tahu goreng. Semua ada bumbunya Pas nikah karna blm ada anak kita selalu makan di kantor. Pulang nya selalu makan keluar. Karna sebenernya kita terbiasa makan dengan tipe yg berbeda Nah pas hamil saya sama sekali ga bisa makan, ga bisa cium bau masakan. Tapi pengen bgt menu rumah saya. Tapi posisi nya lagi corona ( ga boleh bepergian ) Alhasil suami yg belajar masak untuk pertama kali nya. Giliran saya yg sudah mulai bisa masak. Suami kena db. Dan ga bisa makan menu yg bnyk bumbu. Lebih suka yg hambar. Jadilah sekarang kita makan selalu dengan rasa yg hambar Mertua kalau kesini suka complain. Makanan engga ada rasanya. Ga pernah punya cabe ( karna skrg ada todler ) Jdi ga terlalu di tuntut suami karna rasa masakan yg kurang mantep.

3y ago

Alhamdulillah ya bund suaminya pengertian

saya diajak nikah 2 bulan setelah selesai ujian sekolah jadi belum ambil ijazah belum ngerti gimana" pelajaran dirumah tangga itu. Dan aku pikir mungkin lebih enak kali ya nikah bisa pacaran halal, terus habis nikah orang tua saya dan mertua sepakat untuk tidak membolehkan saya dan suami tinggal dirumah mereka dan harus ngontrak. seminggu abis nikah tinggal sama mertua karna kalo orang Jawa blg belum pasaran belum boleh keluar" pas udah ngontrak ya saya biasain bangun pagi beres" gitu masak nasi terus tu mau makan binggung masak apa,hari pertama masak suami blg kemanisan dan kadang kalo lagi bener" males buat masak tu suami masak sendiri ga pernah go food kalo gak bener" mepet karna hemat" juga belum tentu gaji suami cukup buat sebulan. yg penting sih kayaknya masak nasi udah aman deh bund 😂karna kalo ada nasi udah bisa pake telur ato pake apa gitu kombinasinya wkwkw.kadang sedih juga sih kalo gabisa masak gitu malu juga suami lebih pinter masak daripada saya,ttp harus belajar masak terus ini 🤦😂

3y ago

wkwk iya bund semangat belajar masak, kalo udh nikah emang beda pas masih single. dulu suka ngehambur hamburin uang pas udh nikah mau beli hal spele aja mikir berkali kali krna banyak kebutuhan pokok lainnya

Hahaha lucu yaa bund.. tapi Alhamdulillah punya suami yang sabar, nggak banyak protes. Saya dari dulu memang sudah bisa masak (soalnya adik saya banyak jadi mau nggak mau harus belajar masak, tiap hari ibu saya sibuk jualan kue jadi saya yang masak dirumah) Tapi pas nikah, selera suami kan pasti beda sama bumbu2 yang biasa saya bikin masak. Saya cenderung suka manis, suami suka asin, jadi mau nggak mau saya juga berusaha nyenengin suami. Kadang terlalu manis masakan saya menurut suami, tapi alhamdulillah suami selalu bilang enak. Pas bangettt tadi malem, saya kebetulan tidur lebih awal jam 9 malem. Tengah malem kebangun, suami belum tidur masih nonton bola, tiba2 peluk saya dan bilang "makasih yaaa udah masakin aku makanan enak2, masakanmu enak semua kok" Nah saya bingung kenapa nih suamik malem2 begini... ternyataaaa beliau baru saja buka postingan di ig ini... Oalahhh 🤣

3y ago

uwuu banget bund suaminya, aku malah kalau kiat kata kata gitu langsung tak suruh baca suamiju tapi tetep aja cuek wkwk

saya jg ga terlalu pinter masak bun, bisanya masak yg basic banget, dan saya ga bisa masak ikan, takut, soalnya kalo goreng udah bayangin minyaknya meletus2, dari dulu mama saya jg jarang banget ngolah ikan dirumah karena amis, jadi kalo mau makan ikan pasti beli matang, akhirnya saya jg sekarang gabisa ngolah ikan :') suami saya suka banget olahan ikan pindang, saya beraniin buat coba bikin olahan pindang, tanya sana-sini gmn gorengnya biar ga meletus2, alhamdulillah sekarang bisa masak ikan pindang sendiri n suami suka, alhamdulillah seneng banget bun walaupun cuma bisa ngolah 1 menu bahan ikan 😅😂 kalo bahan lain (ayam, daging, udang cumi, dll) alhamdulillah bisa bikin variasi masakannya, tapi kalo ikan bener2 cuma bisa masak ikan pindang jadi satu variasi masakan itu doang bun 🤣

3y ago

coba yang variasi ayam, daging, cumi dll itu di ganti ikan bund mungkin bisa, aku dulu jg gitu pas mau bikin telur balado tapi gaada telur aku ganti ikan

aku dulu waktu baru nikah, masih ibu mertua yg masak. tp pernah jg ribut gara2 ibu mertua masak, dan aku ga masak. sampe ngomong "seumur-umur istri km ga pernah masak utk mama" gitu. jd nya aku ga enak, ngomong nya di depan aku, lagi ibu mertua vegetarian sdgkn aku pemakan segalanya jd kan aku susah masakin nya 😅 tp akhirnya ibu mertua ku pisah rumah dgn bapak mertua, jadinya aku yg masak di rumah. awal2 masak, bapak mertua ku sampe bilang "besok2 punya bapak ga usah dimasakin". sangkin cuma bisa tumis sayur dan sop kentang tiap hari 🤣 tp tetep aku masakin jg. trus ya mulai belajar resep2 lain, apalagi udah punya anak, pengen anak makan yg sehat. sampe skrg banyakan masak sendiri aja. enak ga enak suami ku ga pernah komplain, yg penting bersih dan sehat katanya.

saya awal nikah pake bumbu instan semua bun. klo gak ada bumbu instannya, gak jadi masak menu itu. wkwk. sebenernya bukan gabisa ngikutin resep, cuma rasanya gak pas aja, apalagi kalo resep tulisan secukupnya. sulit sekali, karena saya orangnya gak peka. wkwk. akhirnya suatu hari suami minta buatin kentang balado, pas bgt nemu bumbu instannya, padahal mah udh pernah masak pake bumbu ulek sebelum nikah. eh suami gak doyan ternyata rasa bumbu instan, dan sampe sekarang udh hampir 3 tahun nikah jadi trauma gak mau dimasakin kentang balado lagi. takut saya pake bumbu instan. padahal mah udh gak. wkwkwkwk. lama2 bisa kok kalo hampir tiap hari masak. kalo saya mending banyakin bumbu dan pake royco aja. kalo pake gula garem masih gak pas rasanya di lidah. semangat bun.

3y ago

iya bund, sekarang anak masih belum bisa ditinggal mungkin nanti kalo dah bisa duduk bisa nemenin masak jadi bisa masak lagi deh