Curhat mpasi

Sekedar curhat bu ibu.Karena udah ga ketahan banget.Sekarang anakku hampir 7 bulan.Sebelum mpasi saya udah belajar serba serbi mpasi dari buku dr meta hanindita.ikutin webinar dr miza afrizal.Dan aplikasinya buyar karena lingkungan nggak supportif.Sedari awal saya berusaha nerapin feeding rules,anak makan sambil duduk.pakai metode 2 30 2 melatih bayi tau lapar kenyang.makan tanpa distraksi atau gangguan kaya tv/gadget. Tapi yang namanya komentar dan intervensi lingkungan luar biasa banget.Kalau saya lagi work from home,anak dipegang ibu.Anak makan digendong,sambil nonton tv,diajak jalan ke teras,makannya byk distraksi,ngga fokus makan.Dan misalkan saya komplen,saya yang kena marah. Seakan apa yg saya pelajari tentang mpasi semua jadi percuma.Sedih saya.Ditambah anak bulan lalu bb nya cuma naik 100 gram 😭😭😭😭😭

13 Tanggapan

saya sih biasakan duduk tapi namanya anak kadang rewel susah makan ya saya bawa ke depan rumah, kadang di gendong, kasih mainan. sejauh ini aman sih, anak saya udah 12 bulan dan makanya udah duduk ga mesti sambil main atau digendong, ga terlalu ngaruh kalo cuma sesekali mah

udh bukan hal kaget lg.utk working mom smua kyk gitu.kcuali nyewa pengasuh yg bs sama2 kompromikan.tp mnurut sy ya bun,ga ush trlalu kepikiran.yaudahlah ya,biarkan sj mngalir apa adanya.cm yg pntng menu anak mngkn dprbaiki lg biar bbnya nambah

aku si lawan bund. Alhamdulillah nya mamaku wlopun marah tp ttp diturutin. klo misalnya marah kdg aku yg ambil alih aku ngejauh. emg byk bgt intervensi dr tetangga, keluarga. tp aku ttp sm pendirian aku. bodo amat mw ky gmn jg orang2.

Resiko anak dipegang orang lain yaa begitu mba, sy pun sama,. Jadi yaa sy deh yg ngikutin mereka, anak makan sambil main diluar, jam makan ga jeda 2 jam, menu ga 5 bintang, intinya yg penting anak makan..

resiko anak dipegang org tua buk, kalo emg bener2 mau nerapin semua ilmunya ya ibuk handle anak sendiri jangan dipegang org lain😊 hidup mandiri sama anak dan suami jika tdk mau dicampuri

ilmunya memang sangat berguna, tapi... dalam kasus bunda jangan hanya berkiblat ke ilmu yg bunda dapat... kasih hiburan lain misal sambil ngobrolin apa yg dilihat anak...

saya kalau anakn ya gak mau duduk dieum pasti solusi nya di gendong sambil jalan² biar anak nya tetep makan.. nggak dialihkan ke hp atau tv..

ya harus ada yg dikalahkan. kalo mo fokus ngurus anak, ya fokus ngurus anak. kalo dipegamg orang lain, yg megang diedukasi juga.

krn tggal sm org tua jdi aappun yg dilakukan srba salah ya ydh sabar aja.kl mau ngontrak aja bun biar lbih leluasa rawat anak

sabar bun, resiko kalo tinggal bersama orang tua, pasti ada campur tangan gaya parenting