Usia kandungan 6 bulan tapi kata orang orang perut kecil

Sekarang usia kandunganku 6 bulan bun.. Tapi setiap mereka tanya berapa kandunganku tak jawab 6 bulan terus mereka katanya 6 bulan kecil yaa trs aku jwb kalo tubuhku kecil mangkanya dedenya ikut yg penting sehat . Kdg sakit hati bun, tapi ya gimana BB ku sebelum hamil aja 39 bun... Makan ku juga banyak bun.. Kemarin waktu periksa BB 43 Wajar gk bun? Ada yang sama ? #bantusharing

10 Tanggapan

gpp bun selama konsultasi dokter kandungan tanyakan aja bbj nya normal ga, kondisi dan jumlah air ketuban nya, letak plasenta nya, posisi janin nya, saya tipe yg kalau hamil besar bgt bun perut nya, saya 6 bln bentuk perut udh ky orng mau lahiran 9 bln an, yg gatau dikira hamil kembar, padahal mah emng cm 1 bun, pengaruh air ketuban banyak, plasenta nya besar jg, janin nya besar juga. saya anak pertama bb sblm hamil 42 setelah hamil jadi 62, naik 20 kg dan rasanya itu engap banget bun malahan, skrng hamil kedua juga begitu. Yang penting jangan lupa cek lab untuk periksa hb bun,dan lingkar KEK nya udh standar normal gpp kok. semangat bun 😇♥️

1y ago

iya bun gpp, selama dede nya sehat ga masalah ko, saya aja sebenernya pengen jg gtu :) tapi apa daya hamil nya justru gede bgt

aku malah pas 6 bulan di bilang "wah 6 bulan udah gede ya" pdhl ya emng bdn aku ny jga udh gmuk dri sblum hamil. org org emng ada aja yg di komenin bun, jangan mikirin mau di bilang segini bulan ko kecil segini bulan ko gede, org gatau sbrpa prjuangan kita, yg penting setiap periksa dde nya sehat krna yg periksa kita kan dokter atau bidan bukan mereka yg cmn bisa bilang kaya gtu, semangat bun🥰

1y ago

di apk ini kan ada bun untuk berapa minggu bbj nya berapa, aku sih slain dari nanya k dokter na normal atau ngga aku sllu liat di apk ini bun

q jga bund tiap ada org nnya hmil brp bln ? pas q jwb 6 bln trus mereka bilng kox perutnya kcil..q jwb lg gpp yg pnting dede sehat..udh gtu aja krna q type org yg bomat sma omngn orla 😁q jg hmil 6 bln bb bru 44kg kox bun..gpp yg pnting ibu dn dd byi sehat..semangatt buunda💪💪

1y ago

hamil org kan beda2 ya bun... dulu aku hamil 1 2 bulan jrg bgt mual .. malah suami yg sakit bun.. baru yg 3 bulan aku udh mual bgt sama sakit bun.... beda hormon bunda2 kan

kalau di USG sehat dan normal ngapain dengar ucapan orng² bun. kalau mau kelihatan gede, sekalian masukin ke dalam perut orng² yg ngomong kok kecil, supaya gede perutnya dan yg ngomong ngak banyak bacot lagi🙂

1y ago

kalau d aplikasi ini usia 26w itu beratnya 760 gram. kalau bunda ada di 900 gram, berarti bagus dong bun. tp balik dr apa yg d bilang sama dokter bunda, bbnya sesuai apa ngak..

Gapapa bun yang penting dede nya sehat, Aku juga hamil 7bulan kayak hamil 4bulan dibilang kecil sama tetangga sama bidan. tapi suami suka bilang emngnya orang hamil itu sama. segitu juga udah engap rasanya gtu.

1y ago

yg penting dede sehat nutrisi terjaga slalu bun

sama bun aku juga.. waktu awal hamil bb ku 38 sekarang udh naik jdi 46 tpi lila masih kecil ada yg blg juga kalo perut ku kecil. tapi gk aku peduli in krna bidan kalo periksa selalu bilang normal kok🥰

1y ago

berarti sehat janin ny bun.. jngn di bawa ke hati klo org ngomong nnti yg gk terpikir jdi kepikiran kita nya

enjoy aja bun selagi baby sehat mah.. aku juga pad bilang bgtu..malah dikatain kyk busung lapar.. ya aku diem ja lah.. emng dasar kita kecil ya perut nya ngikutin postur tubuh..

Aku juga sedih dibilang perutnya kecil :(( pdhl emang akunya kurus dan kecil. Kujawab ajaa, akunya gaperlu lebar2 yg penting dedeknya cukup beratnya😅

ga usah didengarin Bun saya jg kl blng hamil org ga percaya ga keliatan katanya cuma keliatan agak gemuk aja😅 pdhl mau 7bln

udh diemin aja bun saya 7bln jg perutnya msh kecil ya krn ngaruh sm bb ibunya yg kecil kali yaa

1y ago

aku dari blm hamil BB dibawah 40 bun memang