Syukuran 4 bulanan

Sekarang saya sedang hamil 3bulan, dan suami ngebahas acara 4bulanan. Saya bilang ga mau nanti aja aqiqah tapi suami bilang itu nanti aja yg sekarang dulu 4bualnan. Saya tahunya kalau acara itu ga ada syariat Islam jadi saya ga mau. Dulu hamil anak pertama tetep ada soalnya bumer ngotot mau saya ngalah aja padahal hati ga mau. Skrng bumer sudah ga ada dan ga ada yg ngotot juga tapi suami kayak bilang kasian ke anak masa kakaknya ada acara 4bulan dan aqiqah juga masa adiknya ga. Mama saya juga gitu maksa sih enggak cuma bilang , malu sama tetangga masa ga ada acara 4bulanan. Saya bingung baiknya gimana ya Bun?

43 Tanggapan

Sbenernya emang gk ada syariat tpi klo mau syukuran aja dan ada dananya klo iya ya gkpapa buun

klo udah sanggup tinggal adain aja, toh juga tujuan nya juga sama untuk si anak yg dikandung

Bun klo ada dananya ya gpp,ak aja pgn 4bulanan tp ekonomi lg sulit,jd cuma 7bulanan aja

liat di kajian buya yahya ,, syukuran 4 bulanan itu ada sunah nya ,, coba deh cek

klo ada uang nya gpp bun adain aja acara 4 bulanan, sedekah atas nama bayi.

Kalau ada rezeki lebih yah gpp bun. Kalau emng ngepas yah buat aqiqah

ditempatku ada.4 bulan krna sang jabang bayi kasih ruh dan umur dll.

aku anak ke-2 gak 4bulanan nanti aja klo udah lahir aqiqah

kalo ada duitnya mah gpp... kalo gada yauda bismillah aja

yg 4 bulan nan itu boleh buu..yg GG boleh 7 bulanan...